Вред подгузников (памперсов) | Мнения и аргументы специалистов

Вред подгузников (памперсов) | Мнения и аргументы специалистов

 

Признаться серьезной информации до родов на эту тему я практически не читала, хотя изучила большой объем информационного шума (статьи копипастеров, которые не содержат в себе ни каких объективных аргументов, кроме эмоций и личных мнений сомнительных персон) и действовала больше по наитию. Вред подгузников…

На момент подготовки статьи, мною был пройден долгий путь метаний «пеленки VS подгузники»,  в результате которого уже сформировалось мое мнение относительно использования подгузников.  Для поста, как обычно, я постаралась подобрать обзоры с мнениями о подгузниках, наиболее весомых и популярных фигур.

Мнение Комаровского

Комаровский на эту тему вещает свое обычное «счастливый ребенок — счастливые родители». У меня часто складывается впечатление, что если доктору оплатят рекламу спиртных напитков и табачных изделий, мы можем услышать рекомендации для родителей о злоупотреблении с целью осчастливить своих малышей. Не скажу, что Комаровский тот доктор, мнению которого я  доверяю, но его мнение о безопасности использования подгузников мне в целом нравится. А если серьезно то Комаровский,  утверждает что:

 

  • теории о их вреде, в том числе — перегреве половых органов, являются мифами (тут доктор акцентирует внимание на соблюдении правил их эксплуатации);
  • на самом деле подгузники безопасны и ничего плохо в их использовании нет, а как раз даже наоборот. Подгузники удобны и полезны так как разгружают мам от лишних хлопот.

Мнение по вопросу использования подгузников Елены Соломоновны Кешишян, доктора медицинских наук, профессора Московского НИИ педиатрии и детской хирургии

Доктор Кешишян является сторонницей использования таких благ цивилизации, как одноразовые подгузники. Стоит отметить в своих публикация она уделяет много внимания их безопасности. Так, Елена Соломоновна утверждает,  что:

  • все подгузники проходят обязательное тестирование мутагенность и генотоксичность и поэтому мы можем не переживать о возможном вреде от химических соединений в подгузниках;
  • проблема перегрева возникает при  редкой их смене (обратите внимание, не волшебные 3-4 часа для дневных подгузников и 8 для ночных заявленные производителями, а то время, когда подгузник переполнен);
  • влияние подгузников на мужское бесплодие не доказано, хотя проводилось достаточное количество исследований.

Источник: https://mamazanuda.ru/vred-podguznikov-pampersov/

Памперсы оружие кастрации детей видео

Скачать видео

Читайте также:Чего не должны знать про вас дети!

Совместимость групп крови для зачатия ребенка

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять