Что ждет Украину в 2020 году? ⋆ interesnochen.com

Что ждет Украину в 2020 году?

 

Из-за нестабильности ситуации в Украине ныне сложно прогнозировать, как будут развиваться события в 2020 году.

Мнения экспертов касаемо ближайшего будущего страны расходятся, хотя большинство склоняется к тому, что государству предстоит еще пройти ряд испытаний и трудный путь к успеху. Развитие экономики, тенденции внутренней и внешней политики могут существенно измениться после президентских выборов, которые пройдут в 2019 году….

Газовый конфликт наберет оборотов Транзит российского газа через Украину – существенный вклад в государственную казну. Из-за конфликтов между странами Россия существенно сократила поставки природного энергоносителя через соседей. «Нафтогаз» обратился с иском в Стокгольмский арбитражный суд.

Согласно решению суда, «Газпром» обязан выплатить 4,63 млрд. долларов компенсации Украине. Большинство экспертов сходятся во мнении, что украинская власть зря вышла на тропу газовой войны с Россией. Даже если удастся получить компенсацию в полном объеме, подобные решения будут иметь негативные последствия в будущем. В 2020 году Украина не сможет зарабатывать на транзите газа.

Дело в том, что сейчас РФ реализует два проекта строительства обходных газопровода, которые будет использовать для поставок энергоносителя в другие страны. Предположительно, что к концу 2019 года «Турецкий поток» − трубопровод, который будет проходить по берегу Турции, начнет функционировать.

Кроме этого, ныне на активной стадии возведения находится и другой газопровод «Северный поток-2». Дата его запуска пока точно неизвестна, так как зависит от влияния Европы на процесс. Если «Северный поток-2» начнет функционировать, украинская газовая магистраль больше не будет использоваться для транспортировки газа….

Не исключено, что Германия, защищая интересы Украины, обяжет Россию использовать  газопровод или выплачивать компенсацию. Подобные меры могут не дать желаемых результатов, поскольку РФ имеет свои рычаги влияния на Европейский союз.

Сокращение поступлений в государственную казну непременно окажет негативное влияние на общее благосостояние страны. Что будет с экономикой Прогнозы экспертов касаемо состояния экономики Украины в 2020 году в целом неутешительные, хотя некоторые специалисты и не исключают оптимистичного развития оптимистичного сценария. Ныне ситуация в стране во многом зависит от Международного валютного фонда.

И хотя Украина проводит диктованные Европой реформы, кризис только набирает оборотов – количество людей, оказавшихся за чертой бедности, постоянно растет. Эксперты заявляют о трех возможных сценария экономического развития государства: Оптимистичный. Курс доллара не превысит отметку в 28 гривен. Зарплаты вырастут на 25-30%, а инфляция снизится до 7,7%.

 

Хотя экономисты говорят о том, что вероятность развития событий по этой схеме минимальная и возможна только при финансовой поддержке со стороны Евросоюза. Реалистичный.

Такой сценарий еще называют «заморозкой». Уровень экономики в среднем останется на прежнем уровне. Заработные платы немного поднимутся, но вместе с ними будет расти и инфляция, которая полностью покроет все доходы граждан. При этом внешний долг государства продолжит расти. Пессимистичный.

Из-за стремительно растущей инфляции, которая может превысить отметку в 18%, благосостояние граждан существенно ухудшится. Вместе с тем рост ВВП не превысит 0,5-1%.

Худший вариант – дефолт. Все-таки большинство специалистов считают, что после смены власти общая  экономическая ситуация улучшится или  останется без особых изменений. 2020 год может стать переломным для государства.

Конец войне на Донбассе Многие специалисты сходятся во мнении, что в 2020 году закончится война в Украине. И хотя Порошенко уже обращался к Евросоюзу с просьбой ввести миротворцев на Донбасс, процесс пока затягивается, а военные действия продолжаются. С приходом новой власти ситуация должна измениться….

Если стране не удастся самостоятельно решить конфликт, в него вмешаются силы НАТО. Некоторые специалисты считают, что ситуация на Донбассе разрешится без участия военных.  Дело в том, что в США составлен законопроект, согласно которому Америка планирует ввести новые санкции и ограничения на международном рынке для России, если ситуация на Востоке Украины не разрешится. Источники утверждают, что в этот раз американские власти планируют всерьез нанести сокрушительный удар по РФ, хотя не уточняют, как они это будут делать. Вероятней всего, Донецкая и Луганская область останутся в составе Украины, а вот Крым вернуть не получится. И хотя украинские власти ныне не признают потерю полуострова, по факту Крым стал частью России.

Что говорят экстрасенсы и астрологи ?

Многие люди, желая знать, что ждет Украину в 2020 году, изучают предсказания экстрасенсов. В отличие от ученых и экспертов, многие провидцы пророчат государству светлое будущее. К примеру, известный астролог Павел Глоба утверждает, что война к этому времени закончится, а ситуация стабилизируется. Хотя он и не отрицает того, что в ближайшем будущем будет наблюдаться девальвация гривны и другие проблемы. По мнению астролога, 2019-2020 годы станут восстановительным периодом для Украины….

Украинский экстрасенс Елена Курилова дает менее позитивные предсказания. Она считает, что кризис продолжится, а его последствия могут привести к восстанию народа против власти. Но она утверждает, что люди сами могут изменить ситуацию, если будут позитивно мыслить, вносить в свою жизнь больше светлых моментов.

Пока будущее Украины слишком туманно, поэтому делать прогнозы – неблагодарное дело. Только время покажет, изменится ли ситуация в лучшую сторону…. Подробнее: https://2020-god.com/chto-zhdet-ukrainu-v-2020-godu/

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять