В России запретили посуточную аренду квартир ⋆ interesnochen.com

В России запретили посуточную аренду квартир

 

Глава правительства России Дмитрий Медведев запретил сдавать квартиры посуточно.

Внесены поправки в Правила пользования жилыми помещениями решением правительства России.

Соответствующий документ появился на портале правовой информации и вносит изменения в пункт 4 Правил пользования жилыми помещениями. Теперь в России в жилых помещениях не допускается размещение гостиниц.

Также указывается, что «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». Подобные по содержанию поправки были включены в Жилищный кодекс РФ.

Кроме того, в квартирах запрещается размещать промышленные предприятия и вести миссионерскую деятельность, кроме случаев, указанных в статье 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Эксперты, которых опросили корреспонденты издания Znak, заявили, что теперь посуточная аренда квартир в России оказалась вне закона. Новшество может коснуться тех, кто сдает жилье с помощью онлайн-площадки Airbnb.

 

Ранее в силу вступил закон о хостелах, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц.

Источник: http://dayonline.ru/

Постановление Правительства РФ от 07.11.2019 N 1417 «О внесении изменения в Правила пользования жилыми помещениями»

 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 ноября 2019 г. N 1417 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ Правительство Российской Федерации постановляет:Пункт 4 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 5, ст. 546), изложить в следующей редакции:»4.

Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.». 

Председатель ПравительстваРоссийской ФедерацииД.МЕДВЕДЕВ

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять