Что будет если приседать каждый день?

 

Приседания задействуют самые большие мышцы в теле и потому требуют значительных энергозатрат. Опытные спортсмены знают: чем больше сил потрачено на регулярных тренировках, тем быстрее и активнее организм начнет производить энергию впоследствии.

Если не лениться и включать приседания в ежедневную программу тренировок, то результаты скажутся совсем скоро. 

Что будет если приседать каждый день?

Во время приседаний в работу включаются почти все мышцы тела. Кор так и вовсе напряжен постоянно, а значит и кубики на прессе появятся быстрее.

 

Как уже сказано выше, приседания с отягощениями требуют значительных энергозатрат. Соотвественно, ускоряется метаболизм. Ежедневные приседания помогут сбросить вес без всяких дополнительных диет.

Но не стоит забывать и о том, что нагрузка только одной части тела нежелательна. Проводите тренировку комплексно — необязательно каждый день выкладываться по максимуму.

Интересный факт:

Мировой рекорд по количеству приседаний

 Бразилец Эдмар Фрейтас, инструктор по фитнессу из Куритибы, установил новый рекорд по количеству приседаний за 24 часа — 111 тысяч.
     Свое достижение бразилец установил на одной из улиц Куритибы — столицы штата Парана. Каждый час Фрейтас поглощал плитки из злаков и выпивал кокосовое молоко. Также каждые четыре часа ему разрешалось сделать пятиминутный перерыв для того, чтобы сходить в туалет. Одиннадцать человек считали приседания, которых в среднем получилось 77 в минуту.
     Фрейтас целый год готовился к установлению рекорда. Когда же это случилось он заявил, что вряд ли в ближайшее время присядет хотя бы раз.
     Предыдущее высшее достижение принадлежало американцу Биллу Эвансу и равнялось 103 000. По окончании марафона приседаний Фрейтас направил видеокассету в представительство Книги рекордов Гиннесса для того, чтобы официально зафиксировать достижение.

Понравилась статья!Поделись с друзьями!

Похожие статьи рядом:


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять