Коллекторы позвонили в полиции и получили проблемы.

 

Большинству людей в нашей стране хотя бы единожды приходилось пользоваться услугами банков либо микрофинансовых организаций. Но встречаются ситуации, когда по различным причинам не получается своевременно погасить задолженность.

В таких ситуациях финансовые компании нередко продают долг человека специальным коллекторским фирмам. Методы, которые они используют для возврата денег должников, порой находятся далеко за рамками закона.

Предлагаем вам посмотреть видео:

Коллектор позвонил в академию полиции и получил проблемы

Поэтому у людей возникают вопросы, что делать, когда звонят коллекторы по чужому кредиту, куда жаловаться? Стоит подробнее рассмотреть деятельность таких организаций и методы реагирования на них.

Что делать, когда звонят?

В случае получения регулярных и настойчивых звонков коллекторов по чужим долгам требуется максимально расспросить того, кто звонит и узнать:

1.ФИО самого коллектора.

2.Информацию о компании, которую он представляет (ИНН, ОГРН, а также адрес).

 

Рекомендуется записывать подобные звонки специальным приложением на смартфоне либо используя диктофон. Во время разговора стоит также спросить, на каком основании осуществляется звонок. Это может быть договор с банком либо же выкуп задолженности.

На это у них должен иметься подтверждающий документ. Если же коллекторы достали звонками, следует отправить жалобу в банк либо же написать заявление в полицию, а также прокуратуру. Всю информацию, что была получена в ходе общения с «выбивателями денег», следует указать в жалобе. А также предоставить в качестве подтверждения запись разговора и выписку звонков.

Куда жаловаться при угрозах?

Прежде всего, важно понимать, куда обратиться для обеспечения своей безопасности при поступлении звонков с угрозами физической расправы со стороны коллекторов. Для начала следует узнать, что это за человек, а также его должность. После этого позвонить в компанию и узнать, работает ли там такой.

Дальше следует обращаться уже в полицию, где написать заявление на угрозы.

В ходатайстве требуется указать:

1.Информацию о себе ФИО, а также адрес.

2.Опись ситуацию, какие угрозы от кого поступали, а также время звонков и предъявляемые коллекторами требования.

3.Приложить запись разговора на флеш-накопителе.

Любые угрозы о причинении вреда здоровью, физической расправы либо же вымогательство подпадает под ст.119 и 163 УК РФ. После подачи заявления не стоит переживать, что правоохранительные органы будут заниматься вопросами взыскания задолженности. В их задачи входит только проведение ОРМ по поступившему заявлению, выявления факта совершения правонарушения и принятие соответствующих процессуальных мер к нарушителям.

Похожие статьи рядом:


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять