Обыкновенных вещи для Американца, которые нам трудно принять

 

1. Система измерений

Обыкновенных вещи для Американца, которые нам трудно принять

Весь мир, за исключением 4 стран, использует метрическую систему — она проста, понятна и унифицирована , большая часть физических величин представлены в метрической системе. Но не в США, там используется Имперская система мер.

Суть имперской системы измерения, в том что вместо одной системы мер, как например метр, который масштабируется в любую сторону добавлением или удалением нулей, в имперской системе у вас сотня разный мер никак не связанных между собой. Причем абсолютно непонятно, что измеряется конкретными мерами, а что их долями. Простой пример — все длины измеряются в футах и милях, но например длина ткани или верёвки измеряется в ярдах.

Интересно, что в штатах наука, медицина уже давно перешла на метрическую систему, но вот в бытовом плане, ничего не меняется, хотя было как минимум две попытки перейти. Просто простому фермеру Джону, глубоко фиолетово на эти ваши метры, он знает что последние 40 лет, по пятницам, он выпивает три пинты пива, а все остальное его не интересует.

2. Короткий разговор

 

Обыкновенных вещи для Американца, которые нам трудно принять

Знаете откуда пошло, раздражающее многих «Привет, как дела?» от малознакомого человека? Из США. В штатах, традиционное приветствие состоит из двух частей. Сначала надо поприветствовать человека словом вроде «Hello», а потом начать так называемый короткий разговор вопросом типа «Как дела?».

На такой вопрос должен быть всегда положительный ответ, в духе «Все хорошо», «Отлично», «Не жалуюсь» и прочее. После того, как вас спросили как дела, надо задать встречный вопрос, даже если вам глубоко плевать на этого человека и его дела.

После встречных вопросов «Как дела?», можно в двух предложениях обсудить погоду, детей или что угодно нейтральное. Нужно понимать, что всем вообще плевать как у вас дела и это просто часть ритуала приветствия.

3. Строгое разделение на работу и дружбу

Обыкновенных вещи для Американца, которые нам трудно принять

Если вы что-то делаете или сделали не так как надо, то никто из ваших коллег вам напрямую ничего не скажет. Они будут все также улыбаться и в то же время писать письмо вашему начальству, эскалируя проблему. Объясняя такое поведение Американец скажет, что я для тебя не начальник и не авторитет и у тебя есть свой начальник, пусть он и разбирается, а твои действия вредят фирме, а значит и мне.

Сразу после всего этого он может запросто позвать вас в бар после работы и даже не будет больше думать об этом случае. Для них дружба дружбой, а служба службой. Именно по этому в США очень мало пар работают вместе, а служебные романы — явление довольно редкое.

Похожие статьи рядом:


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять