Как можно побывать в будущем уже сейчас

 

Добро пожаловать в без преувеличения город будущего — Масдар (арабский «источник», часто называемый также Ма́сдар-Си́ти). Поселение расположено в 17 километров от Абу-Даби.

Реализация проекта первого и единственного в мире экологически чистого и высокотехнологичного города началась в 2006 году, по плану закончить основную инфраструктуру должны были в 2016, но теперь проект продлён до 2020 года.

 

Потребности города в энергии покрываются полностью из возобновляемых источников (преимущественно солнечные батареи), а вырабатываемые им отходы сведены к минимуму и перерабатываются на 95%.

Как можно побывать в будущем уже сейчас

В поселении планируется поселить до 50 тысяч человек, преимущественно учёных специализирующихся на технологиях охраны природы и окружающей среди. Въезд транспорта запрещён уже сейчас, а все узловые точки соединяющие город с внешним миром вынесены за его границы.

Как можно побывать в будущем уже сейчас

Пока информации об этом месте довольно мало. Известно, что первый этап строительства завершён и дома и офисные помещения сданы в эксплуатацию. Так же известно, что сейчас в городе проживают около тысячи человек.

Похожие статьи рядом:


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять