Вечный урок анатомии: пенсионерка отдала свое тело науке

 

Первый в мире «цифровой покойник». Никаких похорон, никакой кремации. Американку заморозили после смерти, чтобы разрезать на 27 000 тонких частичек, прогнать их через компьютер и создать «цифровой труп» для студентов.

Такой была воля этой женщины. При жизни она попросила и даже успела посмотреть на пилу, которая в течение 60 дней будет резать ее тело.

Журнал National Goegraphic публикует историю длинною в 16 лет.

Сью Поттер

Вечный урок анатомии: пенсионерка отдала свое тело науке

Ее звали Сьюзен Поттер. Свое тело на благо науки она завещала за 15 лет до смерти Университету Колорадо(США). Думала, что больше года не проживет. Тогда ей было 73. Муж ушел, отношения с дочерьми не ладились, здоровье подводило.

Ее звали Сьюзен Поттер. Свое тело на благо науки она завещала за 15 лет до смерти Университету Колорадо(США). Думала, что больше года не проживет. Тогда ей было 73. Муж ушел, отношения с дочерьми не ладились, здоровье подводило.

Она прочитала о проекте «Видимый человек» и захотела стать бессмертной в цифровом варианте

Сначала глава исследования — Вик Спитцер отказал пенсионерке. У Сью был диабет, меланома, титановый штырь в бедре и множество операций, а ученый хотел сделать модель здорового тела. Но она смогла его переубедить. В обмен на полный отчет. Мысли, чувства, ощущения, все, что она испытывает каждый день.

Сью Поттер подробно знала обо всех манипуляциях, которые проведут с ее телом

Она побывала в лаборатории Университета, где потом начался процесс превращения ее тела в цифровой вариант. Она попросила ученых посмотреть на пилу, которая разрежет ее тело после смерти, на холодильник, в котором ее тело будет храниться при -26 градусах.

Пенсионерке показали лабораторию и рассказали подробно о том, что будет происходить с ее телом после смерти.

Она также попросила, чтобы во время «процесса превращения» звучала музыка. Обязательно — классика. И рядом были розы.

 

Сью гордилась своим участием, посещением конференций и чтением лекций

Она любила встречаться со студентами, которые однажды будут анализировать ее тело. Несмотря на ее жестокий, требовательный характер, они ее полюбили и плакали у ее мемориала.

Ей было 87 лет, когда она умерла от пневмонии. Ее тело заморозили, нарезали на 27000 частей и сейчас оцифровали для обучения студентов. Этот процесс занял 3 года.

Это кропотливый, трудоемкий процесс выделения структур — тканей, органов, сосудов — на каждом цифровом срезе, чтобы выделить скелет, нервы и сосудистую сеть в изысканных деталях.

Теперь, когда процесс завершен, подробный отчет о последних 15 годах ее жизни и о том, что было после, опубликован в спецвыпуске National Geographic «Будущее медицины».

«Цифровые тела»

Технически до Сью было еще два «цифровых покойника», но их загрузили в компьютер в 25 лет назад. И тело делили на 2 000 кусочков, а не на 27 000. Это 39-летний осужденный на смертную казнь Джозеф Пол Джерниган и 59-летняя женщина, которая умерла от болезни сердца.

Вечный урок анатомии: пенсионерка отдала свое тело науке

Сью захотела стать первым живым человеком, который добровольно предложил себя в качестве «бессмертного тела».

Доктор Спитцер надеется, что это только начало.

В России тоже нашелся человек,который решил клонировать мать.Предлагаем вам посмотреть видео.

А как вы считаете способна наука на сегодняшний день на такое?

Похожие статьи рядом:


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять