Если пить шиповник, не будет артрита, лишнего веса и морщин

 

Такого о шиповнике Вы еще не знали! Плоды, которые легко найти в каждой аптеке, способны на многое. И каждое из волшебных свойств доказано учеными.

Отвар шиповника не является лекарственным средством. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом.

Плоды шиповника особенно богаты витамином С, каротиноидами, полифенолами и различными флавоноидами, обладающими мощной антиоксидантной активностью.

Если пить шиповник, не будет артрита, лишнего веса и морщин

5 невероятных свойств шиповника

1.Укрепляет иммунитет

Содержание витамина С в шиповнике очень впечатляет. Это делает его незаменимым для иммунитета. Шиповник поддержит Ваш организм особенно в сезон простуды. Как отмечают ученые, витамин С:

«необходим для стимуляции иммунной системы путем повышения силы и защиты организма» и «важен при всех стрессовых состояниях, связанных с воспалительными процессами»

(Национальный институт по изучению и лечению опухолей «Fondazione Giovanni Pascale», Италия, 2014 год)

2.Убирает лишний вес

Плоды шиповника могут излечить от ожирения. Это данные экспертов нескольких исследовательских центров Осаки и Хоккайдо (Япония, 2015 год).

Ученые следили за участниками эксперимента 12 недель. У всех было ожирение. Они пили по 100 мг шиповника раз в день. В результате значительно снизились эти показатели: общая площадь абдоминального жира, область висцерального жира брюшной полости, вес тела и индекс массы тела.

3.Профилактика раковых заболеваний

Шиповник может быть еще одним естественным средством борьбы с раком молочной железы. «Может быть», потому что исследований еще недостаточно.

Ученые из Университета Северной Каролины (США, 2015 год) обрабатывали клеточные культуры клеток рака молочной железы экстрактом шиповника. Эта процедура значительно снизила выработку ферментов, которые отвечают за рост раковых клеток.

 

4.Помогает при артрите

Доказано: плоды шиповника облегчают симптомы артрита и уменьшают воспаление.

Шиповник блокирует активацию белков в клетках хряща и защищает ткани суставов, а также оказывает противовоспалительное действие.

Это доказывает исследование, проведенное в Копенгагене (Больница Гентофте, Дания, 2005 год). В эксперименте участвовали 94 пациента с остеоартрозом бедра или колена, которые пили шиповник каждый день. Такие же данные у Института Клинических Исследований (Дания, 2005 год) и Центральной больницы Вестфолл (Норвегия, 2002 год).

5.От морщин и пигментных пятен

Семена, содержащиеся в плодах шиповника, содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для кожи.

В эксперименте участвовали мужчины и женщины от 35 до 65 лет. Все они пили порошок шиповника каждый день на протяжении 8 недель.

Исследователи с помощью приборов измеряли: тонкие линии и морщинки, содержание влаги, эластичность кожи. Также брали кровь на анализ.

Результаты показали, что шиповник улучшает состояние кожи, препятствует старению, увеличивает продолжительность жизни клеток.

Органическое масло шиповника, которое нужно наносить местно, стимулирует обновление клеток и избавляет кожу от пигментных пятен. Также прекрасно совместимо с кожей, быстро впитывается, стимулирует регенерацию клеток и синтез коллагена, улучшает способность кожи хранить влагу. Исключительно ценное масло для интенсивного питания зрелой и сухой кожи.

Можно найти его отдельно — убедитесь, что оно органическое! Или в составе кремов для лица. Шиповник, к примеру, использует немецкая марка Доктор Шеллер. Они сочетают его с маслом марулы.

Пожалуйста, оцените статью! Комментируйте, ставьте «палец вверх», делитесь публикацией в соцсетях.

Похожие статьи рядом:


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять