Медведь Степан живет с людьми в одном доме более 20 лет

 

Кто-то держит дома собак, кто-то кошек и грызунов, кому-то нравятся молчаливые рыбки или шипящие тараканы, но все это трудно сравнить с питомцем Юрия и Светланы Пантелеенко. У них дома живет настоящий бурый медведь весом более 300 кг. Двадцатилетний мишка Степан только с виду грозный, а на самом деле — добрейшее существо, ни разу никого не обидевшее.

Медведь Степан живет с людьми в одном доме более 20 лет

Вечер в доме за просмотром телевизора

Медведь Степан живет с людьми в одном доме более 20 лет

К своим новым «родителям» маленький Степан попал, будучи еще совсем крохотным трехмесячным медвежонком. Его продавали на рынке охотники, которые утверждали, что звереныш просто отстал от мамы и заблудился. Семья Пантелеенко вспоминает, что Степан тогда был просто в ужаснейшем состоянии, весь изранен и испуган.

Медведь Степан живет с людьми в одном доме более 20 лет

Юрий и Светлана не просто сжалившиеся прохожие, пожалевшие медвежонка, они оба работают дрессировщиками, и потому знают, как нужно обращаться с животными. Только благодаря долгому и терпеливому ухаживанию за малышом, удалось растопить его сердце, помочь Степушке, как его теперь иногда называют, выздороветь и научиться многим цирковым премудростям.

 

Медведь Степан живет с людьми в одном доме более 20 лет

Благодаря любви и терпению семейной паре удалось вырастить Степана в большого доброго медведя.

То, что Степан не агрессивный (за всю свою жизнь он ни разу никого не укусил и ни на кого не напал), а наоборот — дружелюбный и очень осторожный в общении с людьми — это исключение из правил.

Приручить медведя очень трудно, и чаще всего эти животные просто не в состоянии ужиться с людьми, по крайней мере, уж точно не в качестве домашнего животного. Именно поэтому Степан сейчас просто нарасхват как для фотосессий, так и для различных съемок фильмов, передач и сериалов. Более того, Степан регулярно присутствует на новогодних елках — детям, конечно, бывает страшно видеть такого огромного зверя рядом с собой (рост медведя 2 метра 20 см), но Степану удается очаровать детишек. 

Медведь Степан живет с людьми в одном доме более 20 лет

Видео: Медведь Степан и его необычная жизнь в русской семье

Некоторое время назад мы писали о совершенно волшебной фотосессии с участием Степана: фотограф Ольга Баранцева сняла несколько серий снимков с изящными красавицами, обнимающих грозного зверя. Эти снимки в свое время наделали много шума в интернете — казалось, что такое в реальной жизни невозможно, и огромного медведя, должно быть, потом «дорисовали». И, конечно, вопрос безопасности и целесообразности содержания медведя дома тоже вызвал немало обсуждений.

Похожие статьи рядом:


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять