Лучшие средства от выпадения волос от 30 до 5500 рублей

 

Выпадение волос. С этой проблемой сталкиваются как минимум 1 раз в жизни 50% мужчин и женщин в нашей стране. Мы изучили исследования западных медиков и советы российских трихологов. Но перед этим – причины выпадения волос.

На голове в среднем 100 000 волос. Они выпадают каждый день. Мытеряем примерно от 2 до 4 волос в час и это – стандартная ситуация для организма и незаметный процесс.

Лучшие средства от выпадения волос от 30 до 5500 рублей

Почему выпадают волосы?

Стресс. Обычно он сказывается на состоянии волос в течение 6 месяцев после того, как мы пережили сильное эмоциональное или физическое напряжение – например, Вы попали в аварию или перенесли операцию. Хронический стресс вызывает проблемы с кровообращением кожи головы, что, в свою очередь приводит к временному выпадению волос.

Нехватка витаминов и неправильное питание. Сюда можно включить и “сезонные” изменения. Проблеме выпадения наши волосы подвержены осенью и зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов. Одна из главных причин – это строгая диета или неправильное питание, а именно диета без белка, железа и других питательных веществ. Важную роль играет витамин С – он помогает железу усваиваться.

Дефицит витамина В12 – тоже одна из причин. Это делает волосы хрупкими и ломкими.

Проблемы со здоровьем. Обычно это проблемы с щитовидной железой, анемия, алопеция (аутоиммунное заболевание, поражающее волосяные фолликулы) и инфекции кожи головы. Также причиной выпадения волос могут стать лекарства, которые Вы принимали или принимаете сейчас. Антидепрессанты, таблетки от давления, препараты для разжижения крови.

Гормональный дисбаланс. Обычно после беременности, родов, во время менопаузы или из-за проблем с щитовидной железой.

Наследственность. Это происходит с возрастом. У мужчин появляется лысина, у женщин заметно сокращается объем из-за того, что волосы становятся тоньше.

Лучшие средства против выпадения волос

Рейтинг составлен на основе рекомендаций российских трихологов.

Главное, чтобы полезные средства попали к волосяным фолликулам. Это поможет остановить выпадение и стимулировать рост волос.

Важно! В первую очередь необходимо определить причину выпадения волос. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

 

1. Маска из витамина В12. От 30 рублей.

В12 в ампулах для уколов – “Цианокобаламин”. Перед тем, как перейти к курсу витаминных масок, обязательно сделайте тест на аллергию. Нанесите жидкость на запястье или на сгиб локтя. Если проявится любая реакция – кожа порозовеет, Вы почувствуете зуд или жжение – немедленно смойте жидкость. И не используйте В12 в качестве масок.

Как сделать маску? Для одной маски Вам понадобится 1-2 ампулы, не больше. Нанесите жидкость на кожу головы. Распределите легкими круговыми движениями. Оставьте на 30 минут. Смойте шампунем. Можно наносить отдельно или добавлять в натуральное масло для волос.

Если причина в дефиците витаминов, маска действует мгновенно. В этот же день Вы заметите, что после мытья головы волос в ванной намного меньше.

Курс: максимум 10 масок, 1-2 раза в неделю. После – обязательно необходимо сделать перерыв. Обычно для решения проблемы требуется не больше 5 процедур. Важно: не превышайте дозировку и количество масок. Больше – не значит лучше!

2. Витализирующее масло или масло амлы. От 1196 рублей.

Трихологи советуют чередовать масло – витализирующее с маслом амлы немецкой марки Khadi. Или использовать их по отдельности. Оба средства сделаны по старинным рецептам из редких трав, на 100% состоят из натуральных ингредиентов, поэтому очень эффективны. Важный аспект:нужно наносить масло на кожу головы.

Витализирующее – для тонких волос, при их выпадении. Способствует росту волос, укрепляет их структуру. Плюс ко всему придает волосам объём и силу. Амла является антиоксидантом: укрепляет корни волос, предупреждает выпадение волос и появление седины.

3. Satura – бальзам и лосьон для волос. От 5700 рублей.

Производится в Великобритании. Есть отдельная – профессиональная – серия, которой можно пользоваться только в клинике и только под присмотром врача. И лосьон, и бальзам из биологически активных комплексов экстрактов и настоек лекарственных растений, водорослей и культур дрожжей.

Пожалуйста, оцените статью: поставьте “палец вверх”, поделитесь публикацией в социальных сетях и подпишитесь на наш сайт!

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий