Замедлить старение помогут шоколад, кофе и цинк

 

Исследование немецких ученых открывает новую формулу долголетия. Медики соединили цинк с шоколадом, чаем и кофе. И получили неожиданный результат.

Замедлить старение помогут шоколад, кофе и цинк

Как есть шоколад и пить кофе, чтобы жить дольше?

Ученые из университета Эрланген-Нюрнберг в Германии уверенны, что в сочетании с некоторыми продуктами цинк активирует соединение, которое замедляет старение.

Это – в свою очередь – снижает так называемый “внутренний стресс”, который накапливается у каждого человека естественным образом на протяжении многих лет и связан со многими хроническими заболеваниями, вплоть до болезни Альцгеймера.

Шоколад, кофе и чай содержат полифенолы – антиоксиданты. Цинк активирует соединение полифенолов и образует “мегакомплекс”, который борется с повреждением клеток. И защищает наш организм от свободных радикалов и окислительных реакций. Самые ощутимые последствия окислительных реакций, запущенных свободными радикалами, – физиологическое разрушение тканей и органов, раннее старение.

 

Алкоголь может легко разрушить это соединение!

Долголетие в таблетках. Ученые из Германии задумываются о лекарстве на основе цинка, которое продлит жизнь. Дело в том, что соединение кофе и шоколада с цинком копирует эффект одного из самых главных антиоксидантов нашего организма с труднопроизносимым названием – супероксиддисмутаза (СОД). Этот “фермент долголетия” в нашем организме активируют металлы – железо или медь. Чрезмерное воздействие этих металлов может вызвать так называемый “внутренний стресс” самостоятельно. Цинк же менее токсичен.

Интересный факт про шоколад. К нему особое внимание в среде ученых. В начале этого года исследователи из Ирана доказали: шоколадное молоко эффективней спортпита. По словам иранских ученых, молочный коктейль позволяет спортсменам интенсивно тренироваться на шесть минут дольше, чем спортивный напиток.

Внимание! Перед применением БАДов обязательно сдайте анализы, убедитесь, что Вашему организму не хватает конкретных витаминов и минералов и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий