Фосфор: светимся от счастья!

 

Почему «фосфор»?

«Фосфор» – в переводе с греческого – «обладающий блеском». Такое название минералу дали за способность сиять в темноте. Впервые о фосфоре заговорили в 1669 году.

Что такое фосфор?

Фосфор – это минерал, который организм использует для восстановления и роста клеток и тканей организма. Самая высокая концентрация – 85% – в зубах и костях.

Фосфор: светимся от счастья!

Зачем нашему организму фосфор?

1. Для костей. А именно – для роста, для предотвращения потери плотности костной ткани, сохранения структуры костей, для защиты от переломов и повреждений.

2. Для пищеварения. Фосфор помогает в переваривании рибофлавина (B2) и ниацина (B3). Он через пищеварение отвечает за производство энергии в организме. А также снимает запор.

3. Для устранения токсинов. Помогает сохранить почки здоровыми, устраняет накопление вредных химических веществ и металлов в почках. Фосфор детоксифицирует печень и почки, что защищает организм от многих хронических заболеваний.

4. От усталости и слабости. Фосфор поддерживает уровень энергии, а также уменьшает воспаление суставов, болезненность мышц, онемение и слабость. Необходим для здоровья суставов и профилактики артритов.

 

5. Балансирует уровень гормонов. Фосфор эффективно регулирует гормоны, связанные с репродуктивной системой, и устраняет любые дисфункции, как у мужчин, так и у женщин.

6. Для снижения веса. Фосфор – ключевой элемент, используемый организмом для ускорения метаболизма.

7. Для работы мозга. Исследования связывают дефицит фосфора с повышенным риском развития когнитивных нарушений и раннего начала неврологических состояний, таких как болезнь Альцгеймера и слабоумие .

Лучшими источниками фосфора являются семена конопли, тыквы, подсолнечника, мака, кунжута. Много фосфора содержат сыры и другие молочные продукты, печень, бобовые, яйца.

Потребность взрослого человека в фосфоре составляет 1,0-2,0 гр.

Признаки дефицита: слабость, утомляемость, депрессия, снижение внимания, боли в мышцах, снижение прочности костной ткани, у маленьких детей — костные деформации, рахит.

Фосфор содержится в комплексе «Арнебия 24 Комплекс».

Важно: усвоение фосфора снижается при избытке кальция или магния, а также при частом употреблении сладких газированных напитков.

Внимание! Перед применением БАДов обязательно сдайте анализы, убедитесь, что Вашему организму не хватает конкретных витаминов и минералов и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий