Новогодние салаты 2019 Рецепты с фото

 

Как-то так повелось, что многие наши сограждане под новый год начинают рано соблюдать восточные традиции. Правда, из всех многочисленных канонов азиатской культуры, во внимание берётся только один – сервировка стола в угоду тому зверю, который, по мнению жителей стран Юго-Восточной Азии, должен символизировать наступающий год.

Не стоит размышлять по поводу правильности такого подхода. Особенно учитывая, что во всём можно найти положительные моменты: зная будущего хозяина года гораздо проще составлять праздничное меню.

Вот, к примеру, 2019 год – год жёлтой земляной свиньи. Сразу становится понятно, что на новогоднем столе не должно быть блюд из свинины. Не рекомендуются к подаче и всякие мясные нарезки. Где гарантия, что производитель не подложил туда немного свиного мяса или хотя бы сала? А вот о том, что свинье понравится, стоит поговорить подробнее.

Какими должны быть салаты на Новый год 2019

Ну, с основным блюдом всё понятно. В качестве него могут выступить говядина, баранина, рыба и птица. Главное требование, блюдо не должно быть слишком жирным и «навороченным», поскольку свинья любит простоту. Гарниры – тоже традиционные. Однако если уж досконально придерживаться восточных традиций, то неплохо поставить на стол немного варёного пшена. Свинья это дело любит, а может и кому-то из гостей понравится.

Что же касается непосредственно темы статьи – салатов, то они могут быть самыми разнообразными. Подойдут даже обычные оливье, винегрет и селёдка под шубой. Главное, чтобы всё было красиво оформлено, поскольку свинья любит, если не изысканность, то хотя бы красоту.

Однако, вопреки мнению многих авторов, стоит подумать, прежде чем оформлять свои кулинарные творения в форме поросёночка или забавной свинушки. Символизм – вещь тонкая и при таком раскладе гости за столом всё равно будут кушать «хозяйку» года. Так что свою фантазию лучше направить на что-то новогоднее и безобидное для свиньи. Хотя украшение салатов к Новому году можно оставить на выбор хозяйки, если блюдо будет приготовлено с душой – оно однозначно принесет только пользу. 

 

Новогодний салат «Ёлочный шарик»

Этот салат очень сильно напоминает винегрет, только вместо мяса или колбасы в нём используется отварная рыба, лучше всего горбуша. В принципе, в качестве основного ингредиента подойдут и консервированные сардины. Ну а вообще, для приготовления данного украшения стола нужно взять:

  • рыба отварная – 400 г (консервированные сардины – 1-2 банки);
  • свекла – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 1-2 шт. (для оформления);
  • майонез или растительное масло для заправки.

Варёную рыбу тщательно очистить от косточек и мелко порезать. Овощи порезать мелкими кубиками. Всю свёклу и морковку резать не стоит, надо оставить некоторое количество (примерно по 100 г) для оформления салата.

Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, слегка посолить и заправить майонезом или растительным маслом. Блюдо практически готово. Осталось выложить его на плоскую тарелку в форме ёлочного шарика и украсить. Для этого в отдельные мисочки на тёрке надо натереть оставшиеся морковь, свёклу и отдельно яичные белки и желтки. Измельченные продукты выложить на салат сверху в форме полосок, чтобы получился полосатый шарик. Дополнительно можно украсить салат надписью или рисунком из майонеза.

Такой нестандартный винегрет явно понравится будущей хозяйке года, поскольку он достаточно прост и сделан в основном из любимых ею овощей.

Видео рецепты «Салат на Новый год, который сметут со стола первым!»

Понравился рецепт!Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять