Страшнее курения, диабета и гипертонии ученые назвали…

 

Отсутствие физической активности! Это в 3 раза хуже для Вашего здоровья, чем курение, – утверждают ученые! Новое исследование доказало, что бег или обычная прогулка – это секрет долголетия и здоровья после 50 лет.

  • Новое исследование появилось в журнале JAMA Network Open Friday 
  • Результаты основаны на 122 007 пациентах, прошедших тестирование в течение 23 лет
  • Ученые утверждают: риск для здоровья в 2 раза выше у людей, которые вообще не занимаются спортом, чем у пациентов с почечной недостаточностью при диализе

Исследование

Результаты были основаны на исследовании 122 007 пациентов, которые проходили исследование в Кливлендской клинике Огайо в течение 23 лет, между 1991 и 2014 годами. Все пациенты – старше 52 лет. Результаты исследования впервые были опубликованы в октябре 2018 года в журнале JAMA Network Open.

Старший автор исследования, кардиолог Кливлендской клиники Ваэль Джабер

Несмотря на то, что опасности, связанные с ведением малоподвижного образа жизни и отсутствием формы, хорошо известны, я был удивлен результатами исследования, которые свидетельствуют о том, что оба состояния подавляют даже такие сильные факторы риска, как курение, диабет или даже последняя стадия болезни.

Зона риска

+500% уровень опасности для здоровья у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни

+390% уровень опасности для здоровья у тех, кто изредка делает минимальное количество упражнений

 

Другими словами, риск преждевременной смерти у того, кто даже на улицу не выходит – в 3 раза выше, чем у курильщика!

Отсутствие физической подготовки медики сравнивают с гипертонией, диабетом и курением, когда речь заходит о факторах риска для здоровья.

“Малоподвижный образ жизни нужно лечить почти как болезнь. Рецепт есть – это упражнения”, – автор исследования Ваэль Джабер.

Что нужно делать, чтобы дольше прожить?

Ученые проверяли своих пациентов на беговой дорожке. Они анализировали, как организм реагирует на аэробную нагрузку. Секрет долголетия в медленном беге или просто ходьбе. Ваш пульс не должен подниматься выше 100 ударов в минуту. Укрепить здоровье можно просто ежедневными приятными прогулками. Подойдет любая аэробная нагрузка. Главное, делать это регулярно!

Хорошая новость заключается в том, что любой, независимо от возраста, может начать просто ходить или бегать прямо сейчас.

Выиграйте время!

Информация была для Вас полезна? Пожалуйста, оцените статью: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий