Дай доносить… ребенка! Две женщины вынашивали одного малыша. По очереди.

 

Такого в истории еще не было!

“Мамами” стали Блис и Эшли Коутлер из США. Они обе прошли процедуру ЭКО с одним и тем же малышом. Сначала эмбрион развивался внутри Блис, а потом его пересадили к Эшли.

Как это вообще возможно?!

Осуществить процедуру “двойного вынашивания” малыша помогло устройство, которое очень напоминает пробку от шампанского. Это – инкубатор для эмбриона. Он называется “INVOcell”.

В обычном ЭКО сперматозоиды и яйцеклетки находятся в лаборатории. Именно там появляется эмбрион и через 3 дня его переносят в матку женщины. Капсула на фото заменяет первый этап и процесс оплодотворения происходит внутри этого устройства, а не в клинике.

Пластиковый инкубатор со сперматозоидами и яйцеклеткой помещают во влагалище. В нем появляется зародыш, после этого через несколько дней устройство достают и переносят эмбрион уже без пластика. Но всегда эту процедуру проводили одной и той же женщине. Двум разным – впервые в истории.

 

Кто же из них – мать?

Биологическая мать – 36-летняя Блис. Врачи использовали ее яйцеклетки и донорскую сперму. Она очень хотела стать матерью, но боялась рожать. При помощи капсулы яйцеклетки и сперматазоиды поместили во влагалище Блис. На 5 дней. А после достали и пересадили 28-летней Эшли. Именно она выносила малыша.

Мальчик – 3 810 – родился через 9 месяцев. Его назвали Стетсоном. Скоро малышу исполнится 5 месяцев.

В момент, когда он появился на свет, я почувствовала себя самым счастливым человеком на свете, потому что он был идеален. Когда я смотрю на него, я вижу в нем Блис”, – рассказывала о родах Эшли, которая выносила мальчика.

Вы заметили, что у женщин одна фамилия – Коултер. Они не сестры. Это семейная пара из Техаса, которая официально зарегистрировала отношения в США три года назад. Они обе хотели быть матерями и поэтому обратились к местным докторам с необычной просьбой. И думают о том, чтобы пройти ЭКО еще раз.

Врачи всегда оплодотворяют несколько яйцеклеток при ЭКО, потому что одной попытки пересадки эмбриона часто бывает недостаточно.

У семьи Коултер все получилось с первого раза и в клинике осталось еще 2 эмбриона.

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий