На Украине придумали, как добывать сало не убивая свиней

 

На братской Украине, придумали как обеспечить народонаселение излюбленным продуктом — салом, при этом не покушаясь на жизнь традиционных поставщиков сего продукта — свиней.

 

Как стало известно ж-лу курьёзов Перлы.ру от Спецкора, придумала «искусственный салозаменитель» студентка Сумского аграрного университета Мария Кривонос под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.

Из растительного масла и желатина им удалось создать «здоровую альтернативу» свиному салу, поскольку в их продукте не содержится вредных веществ животного происхождения. А потому, как утверждают создатели новинки, их сало могут есть даже вегетарианцы.

«Нами было проведено более 20 исследований различных консистенцией, пока нам не удалось добиться того, чтобы наше искусственное сало внешне было очень похоже на настоящее», – рассказывает Мария. Но вот над вкусовыми качествами «салозаменителя», по словам девушки, ещё придётся поработать.


Здорово, что тут ещё скажешь… Я бы тоже с удовольствием попробовал, сравнил… Интересно теперь будет дождаться итогов работы и экономистов, чтобы узнать сколько же будет стоить ломтик «салозаменителя» по сравнению с натуральным продуктом. А то, как это нередко бывает у подобных изобретений, может так статься, что овчинка выделки-то и не стоит…

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий