Где будет 30-метровый Путин

 

30-метровая статуя российского Президента стала предметом борьбы между региональными представителями партии «Едина Россия». Монумент работы Церетели планировалось установить в Санкт-Петербурге, что взволновало местную либеральную общественность.

Активисты-единороссы из Архангельска выразили готовность обсудить возможность установки статуи Владимира Путина на территории северного города на предстоящей партийной встрече. В качестве довода было озвучено предложение об отсутствии расходов из бюджета на перевозку и монтаж памятника. Все затраты взять на себя изъявил депутат Чанчиков.

Местом для установки статуи выбрали в престижном районе Архангельска – между набережной и элитными жилыми комплексами. Свое решение активисты из «Единой России» объяснили охраняемость территории, высокую посещаемость места, возможностью чаще видеть, кому нужно быть благодарными за свое благосостояние.

Напоминаем, известный скульптор Зураб Церетели давно вынашивал планы по изготовлению статуи первого лица страны для установки именно в Санкт-Петербурге. Мастер не желал ограничиться бюстом и сделал 30-метровую фигуру Владимира Путина, облаченного в кимоно.

 

Свою работу прославленный мастер не желал начинать без массового обращения к Президенту в письме с подписями, где граждане должны были признаться в своем преклонении Путину и просить позволить создать посвященный ему шедевр.

Вдохновением для творца Церетели стал турнир по дзюдо, на котором скульптору довелось стать зрителем. Зураб Константинович был потрясен выступлением главы Российской Федерации и задался целью создать памятник Путину. Титулованный мастер сваял статую по своим ощущениям и изображениям российского Президента. В своем творении Церетели хотел отразить здоровый дух и мощь Владимира Путина. Еще во время показательных приемов, которые демонстрировал Владимир Владимирович, скульптор сделал наброски на скорую руку.

Напоминаем, что в Российской Федерации в разных уголках уже установлены монументы различного размера, посвященные Путину. Например, Владимир Владимирович, изображенный в виде императора в тоге, установлен в Ленинградской области. Материалом послужил искусственный камень, окрашенный в бронзовый цвет. Заказчиком бюста стал предприниматель из села Агалатово Андрей Поляков. С наступлением холодов памятник заносится в помещение и вновь выставляется весенней порой.

Также бюст Президента РФ установлен под Новороссийском, Путин из чугуна помещен в музее на Урале. Известно также, что активисты Красноярска планируют сбор средств на изготовление памятника Владимиру Владимировичу. В Крыму такой сбор уже ведется.

До сегодняшнего дня босоногая фигура Путина, отлитая из бронзы, располагается в галерее создателя в Москве. Героическо-патриотический характер статуи Президента РФ не пришелся по вкусу петербуржцам.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий