Интересные факты о туризме

 

Каждый из нас хоть раз в своей загруженной работой и бытом жизнью думал о путешествиях. Развеяться, познакомиться с новыми людьми, зарядиться новыми эмоциями. Но у нас всегда много отговорок: недостаточно денег, катастрофически не хватает времени, здоровье уже не то, детей не с кем оставить. А мы хотим познакомить Вас с интересными фактами о путешествиях, которые точно замотивируют Вас отправиться в дорогу, хотя бы в другой город.

Надеюсь, прочитав статью, вы зарядитесь духом путешествий. И начнете собирать чемоданы в дорогу, а выбрать подходящее направление помогут горящие туры из Казахстана, предоставленные турагентством “HOT TOUR” (“ХОТ ТУР”).

Врачами доказано, что риск инфаркта у путешествующих людей меньше, чем не у путешествующих. Это связано со сменой рода деятельности: организм отдыхает от рутинной работы, улучшается настроение, исчезает негативное воздействие на организм стрессов. А еще, статистически доказано, что после отпуска работники становятся более креативными в работе. Так что если Вы устали или попали в творческий кризис смело пакуйте чемоданы.

Путешественники утверждают, что одно и то же блюдо в ресторане на земле и в самолете имеет разный вкус. Это наш организм реагирует на необычную для него среду во время взлета и в процессе самого полета, перестраивая вкусовые рецепторы. Так что бегом в аэропорт за билетами. Самое время проверить, действительно ли это так.

На момент, пока Вы читаете эту статью, в небе над США летает 61 тысяча людей. Это средняя цифра пассажиров авиатранспорта в любую минуту любого дня.

Деньги, которые Вы потратите на путешествия, сделают Вас намного счастливее, нежели если бы Вы купили себе обновку. Это связано с тем, что радость от покупки вещи кратковременная, а эмоции от путешествия снимают стресс намного эффективнее.

 

По белой полосе, которую самолет оставляет в небе, можно предсказать погоду. Чем шире полоса, тем влажность воздуха над землей больше. значит и вероятность осадков возрастает.

В США каждая восьмая вакансия связана с работой в иностранных командировках. Это и неудивительно, ведь еще в США зарегистрировано целых 600 авиакомпаний.

Самое большое количество часовых поясов можно пересечь, пересекая на самолете Францию. Их там целых 12!

Самая высокая гора в мире Эверест (Джомолунгма) из-за передвижения континентов продолжает расти! Да еще и со скоростью 4 см в год. Чем не повод покорить эту гору, а потом хвастаться всем, что побывали на самой высокой точке на планете, да еще и на 4 сантиметра выше, чем Ваш друг год назад.

Мехико, каждый год опускается в Мировой океан на 10 см. Это в 10 раз быстрее, чем Венеция. Это связано с “мягкостью” литосферных плит, на которых располагается город, а темпы стройки только набирают обороты. Так что успейте посмотреть на Мехико, пока он не превратился в Мексиканскую Венецию.

Источник:https://billionnews.ru

Понравилась статья поделись с друзьями!

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий