Интересные факты о змеях

 

Необычными и не похожими на других животных делают змей очень интересными и загадочными. Как они передвигаются с такой формой тела, не имея каких-либо средств для осуществления перемешения?

На многие вопросы вы найдете ответы в интересных фактах и заметках о змеях!

В мире существует около 3000 видов змей, и около 375 из них являются ядовитыми.

Змеиный яд представляет собой сложную смесь белков, которые могут быстро распространяться по телу жертвы. Нейротоксический яд, который разрушает нервную систему, является разновидностью ядов, который убивает быстрее.

Anaconda – самая большая в мире змея, может вырасти до 38 футов в длину, а brahminy – слепые змеи, достигают всего 2 см в длину, что делает их самыми маленькими змеями.

Змеи имеют два длинных легких, длинную печень, почки и кишечник. Последняя четверть тела змеи имеет небольшое анальное отверстие, которое называется анальной пластинкой, а все остальное – это хвост из множества костей.

Древесная змея из Юго-Восточной Азии может “летать” по воздуху, складывая свое тело S-образный лентой.

Змеи имеют более 200 зубов, которые они не используют, чтобы жевать, поскольку они направлены назад, но укусить и захватить добычу позволяют очень надежно!

Большинство токсичных змей из всех – это Taipan в Австралии. Эта змея может убить 100 человек одним укусом.

Яд королевской кобры, которая является крупнейшей ядовитой змеей в мире, достаточно силен, чтобы убить слона.

 

Змея не следит за отложенными яйцами и не заботится о новорожденных змеях. Она просто оставляет яйца, а змееныши вылупляются сами. Поэтому молодые змеи имеют специальные зубы, чтобы сломать скорлупу яйца и выйти.

Большинство видов змей откладывают яйца, но некоторые виды рожают живых детенышей. Змеи всегда откладывают яйца в теплое место.

Змеи не жуют пищу и имеют очень гибкую нижнюю челюсть, что позволяет им открыть рот достаточно широко, чтобы проглотить свою добычу целиком, даже если она больше в диаметре, чем сама змея.

Сердце змеи может отодвинуться до 2-х расстояний по сравнению с расстоянием своего нормального положения, чтобы предоставить достаточное прохождение проглатываемой добычи. Это из-за относительной подвижности перикард, которые окружают сердце.

Змеи передвигаются путем расслабления и сокращения продольных мышц вдоль тела. Sidewinding является специализированной формой движения, что позволяет змее передвигаться с хорошей скоростью и относительно немного затрачивать энергии на рыхлом песке пустыни.

Змеи не моргают, у них отсутствуют веки, но у них есть прозрачные пленки для защиты своих глаз.

Понравилась статья,поделись с друзьями.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий