Необычные автомобили, которые были когда-либо спроектированы

 

Они выглядят удивительно, но каждый из них однажды создали люди.

1. Purves Dynasphere (1932)

Кто сказал, что нужно обязательно иметь, по крайней мере, два колеса, чтобы иметь возможность ехать по дороге? Доктор Джон Пурвес, в соответствии с проектами, изначально разработанными Леонардо да Винчи, изобрел Dynasphere – одноколесный электромобиль. Пурвес показал свое изобретение на пляже Уэстон-Сьюпер-Мэр, где смог разогнать авто до 40 километров в час. возможно, это не так уж много, но помните, что Dynasphere не был способен тормозить, да и рулевое управление у него оставляло желать лучшего.

2. Waterman Arrowbile (1937)

Вскоре после того, как братья Райт смогли приземлиться, изобретатели начали думать о возможности скомбинировать самолеты и автомобили. Одним из таких людей был Уолдо Уотерман, который стремился создать «фливер» – доступный самолет. Эта же машина была автомобилем, способным подняться в воздух. Уотерман произвел только пять Arrowbiles.

 

3. Parallel Parking Car (1927)

Многие не любят параллельную парковку. Вы удивитесь, но решение этой проблемы было найдено 91 год назад. В 1927 году параллельная парковочная машина впервые появилась на парижских улицах. Ее передние колеса авто поворачивались на 90 градусов, позволяя машине качаться или выходить из пустого пространства, как дверь на петлях, делая возможной парковку в узких местах. Сейчас по дорогам не ездят массово такие авто, из-за того, что система была неустойчивой. А еще – она влияла на выбор вариантов дизайна.

4. Propeller Car (1955)

В 1950-е годы Клиффорд Роббинс, как и многие молодые люди того времени, решил создать собственную машину. Его авто обходилось без традиционной трансмиссии. Вместо этого его толкал вперед большой вентилятор, установленный сзади. Машины Роббинса хватило на шесть месяцев работы.

5. Streamline Cars R-100 (1930)

Сэр Чарльз Деннистоун Бёрни прожил выдающуюся жизнь: он был политиком, бизнесменом, изобретателем и авиационным инженером. Работа в качестве последнего специалиста позволила ему создать Streamline Cars Ltd, а потом – овальный автомобиль R-100, выпущенный в количестве 12 штук. Один из них купил себе принц Уэльский в 1930 году. Считается, что только две таких машины сохранились до наших дней.

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий