Россиянке удалили опухоль мозга, пока она играла Моцарта на флейте

 

Нейрохирурги австрийского города Грац провели успешную операцию по удалению злокачественного образования у Софьи Пинаевой.

Россиянке Софье Пинаевой провели успешную операцию по удалению злокачественной опухоли мозга в австрийской нейрохирургической больнице.

Операция, которая проводилась в городе Грац, продолжалась 1,5 часа, в течение которых 28-летняя девушка пребывала в сознании.

Более того – она играла на флейте.

Как пояснил TJournal, во время сложных операций на мозге медикам необходимо следить за реакциями нейронов без общего наркоза, чтобы не навредить пациенту.

 

За время операции Софья успела сыграть классические произведения Баха и Моцарта, допустив лишь однажды ошибку. Произошло это не из-за действий врачей, а потому, что флейтистка не практиковалась, как объяснила она сама.

Как отмечает издание, глиому правого полушария у нее обнаружили в 2015 году. Вначале Пинаева надеялась, что подействует химиотерапия, но она оказалась бессильна.

Также отметим, что данная операция прошла в 2017 году, но о ней стало известно лишь сейчас, поскольку нужно было проверить, восстановились ли все функции мозга, отмечается на сайте клиники.

Источник:

Спустя несколько дней после процедуры Софья уже смогла устроить пикник с друзьями, а теперь, спустя год, она продолжает играть на флейте, и на днях поделилась отрывком из своей партии на YouTube.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий