Самые необычные блюда мира: топ-10 жутких деликатесов

 

Каждой культуре присущ свой образ жизни, традиции и деликатесы, в частности. То, что для одних людей кажется обыденным, другими воспринимается как экзотика. Стремясь проникнуться местным колоритом, туристы заказывают в кафе и ресторанах не привычную себе еду, а местные национальные блюда. Далеко не все деликатесы вызывают такой восторг, как, например, черная икра, фуа-гра или трюфели.

А как насчет личинок, пауков, мяса летучей мыши? Отважились бы вы такое попробовать, а ведь во многих странах в такой пище не видят ничего особенного или непривычного и едят с такой же периодичностью, как мы едим макароны или пельмени.

Представляем вам список самых необычных блюд, которые не только вкусом, но и внешним видом придутся по душе далеко не каждому.

10. Суп из гнезда саланганы

Саланганы — птицы семейства стрижиных, распространены в Юго-Восточной Азии, Австралии, на островах Индийского и Тихого океанов. Эти птицы примечательны тем, что их гнезда употребляются человеком в пищу. Гнездо жарится целиком, независимо от того, есть в нем птицы или детеныши, затем помещается в куриный бульон и подается к столу. В получившемся деликатесе очень много птичьей слюны, которая в большом количестве используется для строительства гнезда.

9. Жареные рыбьи глаза

Это популярное и даже вполне обыденное блюдо для Китая и Японии. В качестве основного ингредиента используются глазные яблоки тунца. Они вырезаются целиком таким образом, чтобы вокруг них оставалась часть мяса, которая, особенно любима ценителями за свой ни с чем не сравнимый вкус. Затем глаза либо жарятся, либо варятся с добавлением различных приправ. В общем, каким бы вкус не был, но на вид блюдо совершенно отвратительно: как можно наслаждаться едой, когда из тарелки на тебя не моргающим взором устремлены мертвые глаза.

8. Эскамолес

Это национальное мексиканское блюдо, состоящее из личинок муравьев. Для приготовления блюда подходят личинки определенного вида крупных муравьев, живущих в корнях агавы. Сезоном сбора личинок считается начало лета, когда муравьи выползают из своих муравейников наружу. Тогда и начинается добыча. К слову, муравьи большие и ядовитые, поэтому эта работа довольно опасна.
Добытые личинки можно без проблем купить на любом рынке, где они продаются на развес.
По виду блюдо не так отвратительно, как, например, предыдущее. Если не знать, что находится в тарелке, то можно предположить, что там кедровые орешки.
Личинки жарят с овощами и различными специями, тушат, а также употребляют в еду в сыром виде.

7. Фаршированные кишки

Речь идет о традиционном шотландском блюде – хаггис. Берется бараний желудок, начиняется бараньими же потрохами – рубленными сердцем, легкими и печенью, заправляется луком, специями и салом и варится. Внешне блюдо напоминает домашнюю колбасу, если не знать, что внутри. В качестве гарнира к блюду подается пюре из брюквы и картофеля.

6. Полуживой карп

 

Зажаренный заживо карп, причем приготовленный таким образом, чтобы к столу он подавался еще дышащим. Далеко не каждый сможет есть рыбу, которая еще шевелится в предсмертной агонии. Но тем не менее, считается, что приготовленная таким образом рыба имеет особый вкус. К слову, довольно сложно найти ресторан, где подают полуживого карпа, так как во многих странах это блюдо вообще запрещено за чрезмерную жестокость. Но встречается достаточно второсортных забегаловок, где до сих пор готовят карпа в попытках привлечь туристов.

5. Креветки в ликере

Название звучит вполне аппетитно, не учитывая тот факт, что в ликере плавают живые креветки. Мы продолжаем говорить о живых блюдах, но теперь речь идет о креветках. В своем первоначальном виде рецепт выглядел так: живые креветки заливались ликером Байцзю, из-за чего они «пьянели» и не могли шевелиться. Теперь же для большей лояльности креветки сначала варят, а потом поливают ликером.
Но, по словам знатоков, вкус жареной креветки не идет ни в какое сравнение с живой.

4. Жареный паук

Да не просто паук, а тарантул! Это обыденное блюдо для жителей Камбоджи, и они не видят в нем ничего особенного или экзотичного. Называется это блюдо А-пинг. Специально отобранные мертвые пауки жарятся со специями в масле до появления хрустящей корочки. Кстати, любители утверждают, что самым вкусным является брюшко с его нежными мягкими внутренними органами. Не желаете ли отведать?

3. Бычьи яйца

На самом деле это блюдо имеет множество названий: и телячья картошка, и ковбойская икра… Но тем не менее, как бы блюдо не называлось, а основным ингредиентом в нем являются бычьи яички. Этот орган удаляется еще у совсем молодых бычков, чтоб их нрав не был столь крутым, и чтоб они росли быстрее и толще. Яички обычно жарят в кляре.
Это блюдо довольно широко распространено в США и Канаде в регионах, где разводят крупный рогатый скот.

2. Суп из коровьих внутренностей

Хаш — национальное ближневосточное блюдо, которое и сейчас готовят только по особым праздникам. В большой емкости варят коровий желудок, ногу и голову. Процесс приготовления блюда довольно длительный сначала ноги замачиваются, чистятся и опять замачиваются в течение практически суток, затем варятся. Желудок и голова варятся отдельно, затем добавляются в общую емкость. Надо сказать, что в процессе варки запах у блюда просто невыносимый. Затем добавляются специи и зелень.

1. Бургер с мозгами

Лидером нашего рейтинга стал бутерброд, но не простой бутерброд, а начиненный жареными коровьими мозгами. Это любимейший деликатес жителей США. И внешне он очень похож на обыкновенный гамбургер: в нем и огурчики, и кетчуп и горчица есть, но вот классическую котлету заменяют коровьи мозги. А в последнее время появилась вариация с добавлением свиных мозгов.

Источник:

Так что наслаждайтесь и приятного аппетита. 🙂

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий