Что будет, если пробурить Землю насквозь и спрыгнуть в дыру?

 

Что Будет, Если Пробурить Землю Насквозь и Спрыгнуть в Дыру?

 

В книжке “Занимательная физика” был указан подобный пример. Там была глава о фантастике и реальности в книгах Жюля Верна и такая задачка всплыла в контексте одной из книг.

Там указывались расчётные формулы для вычисления времени путешествия. Выяснилось, что путешествие может длиться независимо от расстояния 42 минуты, где первую половину пути вы будете разгоняться, а вторую тормозить ровно с таким же по модулю ускорением.

 

Рассматривались примеры с железной дорогой построенной между Москвой и Ленинградом и сквозное путешествие через земное ядро.

Соответственно встаёт два вопроса, которые не позволят реализовать этот проект. Первое, это сопротивление среды. Поезд/человек/капсула должны передвигаться в свободном падении в вакууме, иначе сила сопротивления не позволит преодолеть последний этап путешествия. Просто не хватит инерции. И второе это то, что тоннель, по которому будет передвигаться объект должен быть идеальным. Он должен быть прямым и не подверженным к внешним изменениям, а чтобы там пролетел человек необходимо ещё и то, чтобы внутри сохранялись нормальные условия температуры и давления.

Кроме того, мы до конца не знаем, как устроена наша планета. Мы даже не уверены, есть ли у Земли твёрдое ядро или масса планеты распределена неравномерно по разным частям. Как повлияет на Землю факт строительства тоннеля через центр мы не можем предположить.

Видео:Что Будет, Если Пробурить Землю Насквозь и Спрыгнуть в Дыру?

Так что,теперь можно сделать вывод,что лучше не прыгать-это опасно!!!  🙂 🙂 

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий