Самые бесполезные лекарства современности!

 

Когда боль застает нас врасплох, мы судорожно бежим в ближайшую аптеку и по дороге вспоминаем рекламу лекарства, которую мы не раз слышали по телевизору.

Правильно, зачем лишний раз бежать в больницу, когда телевизор нас уже обо всем проконсультировал?

Хочешь много есть без дискомфорта и боли в животе? Обязательно купи препарат «Мезим». Замучил варикоз? Намажься мазью «Троксевазин», и всё пройдет. Но мало кто задавался вопросом, а проходили ли клинические испытания тот самый «Мезим» и «Троксевазин»?

Мы представляем вашему вниманию список самых бесполезных лекарств современности:

«Мезим форте»

Едва ли не самый раскрученный препарат современности. Ты только задумайся, коварные рекламщики пропагандируют идею неправильного питания, да еще и продают при этом дорогой препарат. Его действующим веществом является панкреатин, и он эффективен разве что при несварении желудка. Он не лечит диабет, панкреатит, грыжу и другие серьезные расстройства.

«Арбидол»

Этот препарат был изобретен фармакологами в советское время, но Всемирная организация здравоохранения так и не признала его эффективность. Ведь клинические испытания проводились лишь в странах СНГ и Китае. Это якобы противовирусный препарат с иммуномодулирующим эффектом. Лекарство также продается под другими названиями: «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол», «Иммустат».

Пробиотики

Наивные потребители думают, что покупают в пилюлях драгоценные живые бактерии. Но они не знают, что процесс пакетирования уничтожает до 99 % всех потенциально полезных бактерий и спор. С таким же успехом можно купить в магазине дешевый кефир. В Европе врачи не назначают пациентам эти сомнительные лекарства.

«Корвалол»

 

Действующим веществом этого препарата является фенобарбитал. Это опасный барбитурат с ярко выраженным наркотическим воздействием. Не всем известно, что постоянное лечение корвалолом способно вызвать серьезные неврологические и когнитивные нарушения. Кстати, ввоз этого препарата за границу строго воспрещен.

«Ново-пассит»

Действующим веществом этого препарата является гайфенезин. Удивительно, но никаким успокаивающим эффектом он не обладает. Гайфенезин отлично помогает при мокром кашле, ускоряя процесс отхаркивания. Это вещество входит в состав многих препаратов от кашля. Поэтому можно смело утверждать, что таблетки «Ново-пассит» — самое настоящее плацебо.

«Геделикс»

Препарат «Геделикс» был исследован в Национальном институте здравоохранения США. Фармакологи пришли к выводу, что его действующее вещество (экстракт плюща) совершенно неэффективно в лечении кашля. Лучше уж чаю выпить.

«Троксевазин»

Эффективность этого препарата была подтверждена лишь двумя российскими исследованиями. Западные ученые утверждают, что его действующее вещество оказывает едва заметное действие на организм.

Гомеопатические препараты

Стоит запомнить раз и навсегда, что все гомеопатические препараты не содержат активно действующих веществ. Поэтому не оказывают ни какого воздействия на организм. В таком случае лучше заняться спортом или потратить деньги на полезную еду, чем отдавать свой заработок врачам-шарлатанам.

Глицин

Глицин вообще не является лекарственным препаратом, это самая обычная аминокислота! То есть очередная биодобавка, которая не приносит ни вреда, ни пользы. Исследований по поводу эффективности глицина не было проведено вообще.

Перед тем как бежать в аптеку за очередным разрекламированным рекламой препаратом обязательно изучите его состав. Возможно,вам хотят подсунуть очередную плацебо-пилюлю.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий