Немец едет на ЧМ-2018 на тракторе и с собакой

 

На Чемпионат мира в Россию приедут десятки тысяч футбольных болельщиков. И у каждого будет своя история путешествия. Но вот у немца Хубольта Вирта она стала уникальной ещё у порога его дома. На матч в Москву он отправился на винтажном тракторе, который едет со скоростью 20 километров в час.

Мужчина путешествует в компании любимого пса Хекса и рассчитывает прибыть в Москву 14 июня

Он из Форххайма, Бавария. 30 лет проработал механиком на заводе Mercedes. Является членом нескольких клубов любителей раритетных тракторов, занимается спортом и любит музыку— Римского-Корсакова.

“Мне 70 лет, я на пенсии, сейчас у меня есть время — я путешествую. Езжу на старом тракторе, потому что так ты медленнее «проживаешь» путешествие. Есть время изучать ландшафты, встречаться с людьми, иногда где-то останавливаться”, говорит Губерт Вирт.

На восстановление трактора копил 4 года. Ездил на нем по Европе и намотал уже 8000 км. В основном же передвигается на Mercedes-Benz SLK. Всего его нынешний маршрут составит 2300 км — после Москвы он двинется на Санкт-Петербург, а потом — в Финляндию, на паром.

 

Как отмечает ABW, трактор нельзя глушить, иначе потом придется очень долго заводить, нагревая калильный шар обычной паяльной лампы. В бак помещается 60 л топлива, на 100 км «Бульдог» 1936 года выпуска потребляет 20 литров солярки. Запас хода — 300 км.

Называется «Ланц-Бульдог», ему 82 года, он 1936 года выпуска. Очень простой и неприхотливый. Едет и не ломается. 20 лошадиных сил, объем двигателя 4,75 литра. И огромного размера поршень, который ходит не вверх-вниз, а горизонтально.

Это одноцилиндровый калильный двигатель, который работает практически на всем, что горит: от сырой нефти и газолина до растительного масла и отработки Но, как говорилось выше, перед запуском нужно осуществлять первичное зажигание — паяльной лампой нагревать специальный шар.

Потом снимается руль, который устанавливается на шкив коленчатого вала одноцилиндрового двигателя и используется как «кривой стартер». Что интересно, заднего хода трактор не имеет, но двигатель можно запускать как вперед, так и назад (менять направление можно на заведённом моторе), сообщает Автомаил.

«Пивная бочка» — это прицеп-автодом, стилизованный под тару для пива. Здесь есть даже электронное пианино! «Телевизор, холодильник, раковина и плита — все для жизни счастливого немецкого пенсионера», — отмечают белорусские журналисты.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий