Что будет, если съесть много аскорбинки?

 

Что будет, если съесть много аскорбиновой кислоты?

Ты наверняка, как и многие другие дети, любишь сладкие витаминки в виде маленьких желтых горошин которые называются “аскорбиновая кислота” (или просто “аскорбинка”), или больших беленьких кисло-сладких таблеточек, которые все называют глюкозка, хотя это тоже аскорбиновая кислота?

Но родители почему-то дают тебе только по несколько витаминок в день, объясняя это тем, что есть слишком много таких витаминок вредно.

А вот интересно, почему вредно?

И что будет, если съесть много аскорбиновой кислоты и так ли уж правы взрослые со своими ограничениями? Витамина С (Ц) – а аскорбиновая кислота, это ни что иное как витамин С очень важное вещество для организма человека.

 

Сам наш организм не производит этот витамин, а может получать его только с продуктами питания и медицинскими препаратами.Так вот любимая многими детьми аскорбинка как раз и есть медицинское лекарство. Аскорбиновая кислота необходима организму для его хорошей работы, а это уже говорит о пользе этих витаминок.

Однако, несмотря на всю пользу аскорбинки, большое ее количество может причинить вред здоровью, особенно это относится к витаминкам в виде желтых горошин. Как ни крути, а это все таки кислота. И родители запрещаяя тебе их есть просто заботятся о твоем здоровье.

Что же будет, если съесть сразу много аскорбинок? И почему это вредно?

Скорее всего у тебя появится аллергическая реакция — сыпь, прыщи, в дальнейшем, возможно, будет аллергия на витамин С, и тогда апельсинов-ананасов без зуда и сыпи ты уже точно не поешь. Если большое количество витаминок есть постоянно, то со временем может развиться язва желудка ( это когда на желудке появляется ранка). Таких проблем со здоровьем ты уж наверняка не хочешь….

Для того чтобы организм получил нужное количество витамина С, вовсе не обязательно есть все эти витаминки, хотя они и кажутся вкусными. Вместо этого лучше съедать одну апельсинку или один стакан клубники в день, это намного вкуснее и полезнее.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий