В Сингапуре массаж людям делают роботы

 

В наше время наблюдается критическое старение нации. Особенно в странах, где уровень дохода выше среднего. Именно в таких странах не хватает уже высококвалифицированных специалистов практически в любой сфере, ведь с возрастом уже не все могут справиться с возложенными обязанностями.

Еще одной проблемой становится загруженность некоторых специалистов, которые заняты работой со стариками. Например, сейчас физиотерапевты просто не в состоянии обслужить всех пожилых людей для решения старческих проблем, которые связаны с тонусом мышц или же суставами.

Поэтому ученые Наньянского технологического университета (это главный технологический университет Сингапура) разработали робота AiTreat, который успешно заменит человека во всех делах, связанных с массажем.

Кто из нас не хотел после напряженного рабочего дня отправиться на спа процедуры или массаж?

Такие процедуры помогают настолько сильно улучшить нервно-мышечный аппарат, что моментально возникает желание работать еще пару недель без перерыва. Однако по-настоящему профессиональных массажистов, которые быстро снимут с тела всю усталость и напряжение, не всегда просто найти. У всех этих профессионалов график расписан на недели вперед, поэтому многим придется долго ждать, прежде чем они отдадутся в сильные руки физиотерапевтов.

 

В помощь таким профи сингапурские ученые создали специального робота AiTreat

Новинка позволяет не только делать совершать несколько видов массажа, но и попутно проводить анализ состояния пациента, сбрасывая всю полученную информацию в облако, где лечащий врач уже сможет самостоятельно оценить результаты физических воздействий и выбрать для подопечных нужный тип массажа.

Сейчас все испытания проводятся в медучреждении Kin Teck Tong, в котором под руки робота уже легло полсотни добровольцев. При этом робот пока не может самостоятельно оценивать состояние пациента и выбирать наиболее нужный ему тип массажа – все это делают терапевты.

Лишь после такого выбора AiTreat переходит в режим работы и начинает самостоятельно сканировать человека, изучая гибкость его суставов и напряженность его мышц, и далее подбирает наиболее подходящие воздействия на тело.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий