Что будет, если интернет полностью исчезнет?

 

Что будет, если интернет исчезнет.

Интернет играет в жизни современного человека очень большую, если не сказать огромную, роль. С его помощью люди могут делать очень многое практически не выходя из дома – работать, учиться, общаться с друзьями, развлекаться и т.д.

Мы настолько привыкли к интернету, что уже даже не представляем как бы могли жить без него.

А давайте все же на минутку представим, что будет, если интернет вдруг исчезнет?

Не важно, что произойдет – просто внезапно отключится и все. Много лет назад наши бабушки и дедушки прекрасно обходились безо всякой информационной «паутины», отсутствие которой не создавало препятствий к возможности думать, решать, создавать и т.д.

Что касается общения людей друг с другом и их досуга, то и тут никаких проблем не было, люди ходили друг к другу в гости, общались на работе, в школе, садике. Дети гуляли во дворах придумывая разные забавы. И никто не ощущал недостатка общения и не жаловался на скуку. Целиком и полностью полагаясь на интернет мы почти разучились делать множество элементарных вещей:

1. Что-либо предпринимать: наносить визиты, знакомиться, вести оживленную беседу, договариваться с людьми что называется “в живую”, а не по “скайпу” и “аське”.А заканчивая телефонный разговор с друзьями, договариваемся не о встрече, а об очередной переписке – “початимся, посмсимся” и так далее, и тому подобное.

 

2. Воспринимать тексты объемом более одной странички, наполненных однообразной информацией. Если нам попадается текст величиной больше полутора-двух страниц, то рука сама тянется к спасительному колесику «мышки». Отсюда и не желание читать книги.

3. Излагать свои мысли на бумаге так, чтобы при прочтении написанного был понятен смысл и не было множества ошибок. Купленный в книжном магазине блокнот или тетрадь, как известно, не имеет автоматической проверки грамотности написания, а в компьютере такие есть. Очень часто, если нас о чем то спрашивают, мы вместо уверенного ответа смущенно бормочем « гляну потом в «Google».

4. Рассчитывать на свой багаж знаний. Иными словами – запоминать. Мы практически утратили способность к запоминанию информации. А зачем, ведь у нас есть интернет, в котором мы в любой момент найдем все что нам нужно. И этот список далеко не полный.

В реальной жизни нам намного сложнее разумно распоряжаться своим временем, выказывать эмоции, обучаться, чем в сети. Интернет без сомнения штука полезная и необходимая, но совсем не лишним будет время от времени вспомнить, что он не что иное, как очередное изобретение человека и все что там есть не пришло откуда то само собой.

Источником интересных мыслей и решений должна быть наша с вами голова, а не информация с сайтов. Ведь без человека никакая идея или мысль не попадет на просторы интернета, сначала она должна созреть в чьем то уме.

Так что же все таки будет, если интернета вдруг не станет?

А ничего не произойдет. Потому что навсегда интернет может отключится только в случае какой-то огромной вселенской катастрофы, но в таком случае человечество либо погибнет, либо будет озабочено выживанием и людям будет не до интернета. Во всех других случаях интернет может пропасть разве что на несколько часов или дней из-за какой-либо поломки, но это не так уж страшно, мы найдем чем себя занять и как в это время работать или учиться, ведь у нас еще есть книги, которые кстати появились намного раньше интернета и во многом послужили для него источником информации.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий