В России предлагают разрешить брать ипотеку с 14 лет

 

Реализация данной инициативы поспособствует тому, что уже к 30 годам молодые люди будут иметь свое жилье.

В Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и в Центральный банк Российской Федерации поступило предложение разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду.

 

По мнению автора предложения – депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, в России проблема обеспечения жильем молодых людей уже много десятилетий носит неразрешимый характер. «Одним из самых распространенных способов приобретения недвижимости является ипотека, поэтому следует разработать юридический механизм совместно с Банком России», – считает Власов.

Депутат предлагает ввести правила, согласно которым платежи вначале шли бы на погашение не процентов, а суммы основного долга за недвижимость, чтобы в случае неисполнения обязательств общий размер пени был меньше, сообщает РИА «Новости».

Политик убежден, что нынешние финансовые механизмы поддержки молодых семей носят весьма ограниченный характер, а в случае принятия его предложения молодые россияне смогут уже к 25–30 годам иметь свое собственное жилье и без проблем создать семью.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий