Зима летом: в российских регионах 1 июня выпал снег и прошли заморозки

 

В первый день лета погода испортилась в Европейской России, Поволжье и на Урале.

Во многих регионах жители увидели снег, а где-то прошли заморозки или температура опустилась до неожиданно низких значений.

Так, в Екатеринбурге с утра падал снег. Как сообщает Znak.com, температура не достигала и 5 градусов выше ноля. Ближайшие два-три дня на Среднем Урале будут непривычно холодными. Об этом заявила главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Всему виной – циклон

В северных и горных районах региона и в самом Екатеринбурге идут осадки в виде дождя и снега. А лето наступит в Свердловской области только 10–12 июня.

В Сети появились фото с аномальной погодой. Видно, что на деревьях уже распустились листья.

Выпал снег и на северо-западе Оренбургской области. Как рассказали местные жители, снег выпал в Абдулинском, Матвеевском, Бузулукском и Бугурусланском районах. Температура воздуха будет не больше 11-13 градусов Цельсия.

В некоторых районах синоптики прогнозировали ранее заморозки до -3 градусов Цельсия. Ожидается и сильный штормовой ветер скоростью 15-20 м/с.

Не обрадовала погода и жителей Татарстана. В Набережных Челнах и Елабуге также выпал снег.

Снег шел мелкий, но сильный. Вышла на прогулку с собакой — все припорошено, на листьях деревьев даже маленькие сугробики лежат”, —

 

отметила одна из жительниц Набережных Челнов.

На северо-западе Башкирии снег был очень сильный.

Сильные снегопады прошли также в Оренбургской области и Пермском крае

Снег шел в том числе и в Кировской и Костромской областях. В Москве зимних осадков не было, но ночью температура снизилась до 6 градусов. Как сообщает телеканал “Россия 24”, температура прогреется до 14 градусов.

Выпал снег и в Салехарде.

Перезимовали зиму, перезимуем и лето. Салехард замело снегом”, —

шутит житель города.

Такая погода стала вторым ударом стихии по России. На днях 19 российских регионов попали под ураганный ветер, из-за которого пострадали почти 60 человек, сообщает НТВ. 

По словам климатологов, европейская Россия с ее мягким климатом оказалась заложницей глобального изменения климата и аномалии будут случаться все чаще, отметил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий