Что будет если подпрыгнуть в поезде?

 

Что будет если подпрыгнуть в поезде?

Дети существа очень активные, они просто обожают бегать, прыгать, резвиться. И неважно где это происходит – дома или же на улице и даже…в поезде. Тем более, что в дороге бывает очень скучно, рядом нет любимых игрушек и друзей. Взрослые конечно же всячески пытаются унять маленьких непосед, в том числе и словами “Если вы не прекратите носиться и прыгать!…”.

Но к сожалению, они никогда не договаривают фразу и поэтому дети не могут узнать, что произойдет, если не перестать так себя вести.

 

И все же, это интересно – что будет если подпрыгнуть в поезде?

А ровным счетом ничего не случится. Поезд даже не шелохнется из-за своей массы и силы притяжения, он очень тяжелый и хорошо притягивается к рельсам по которым едет.

Единственное, что может произойти – другие пассажиры начнут возмущаться, потому что шум от беготни и прыгалок помешал им отдыхать, ведь кто-то из них мог в это время спать. Мешать другим людям не хорошо, поэтому в дороге лучше всего занять себя не шумными делами – рисованием например. Можно изобразить что-то, что вы видите в окно поезда.

Научная точка зрения

Будет то же самое, если подпрыгнуть в обычной, неподвижной комнате. Находясь в едущем поезде человек имеет одинаковую с поездом скорость, и когда он подпрыгивает на долю секунды вверх, то его скорость также равна скорости поезда. Внутри вагона нет набегающего потока воздуха, и человек после прыжка коснётся ногами того же места где он и был.

Это в теории, но на практике почему-то смещаешься на несколько сантиметров после прыжка, проверял в детстве.

Вот если подпрыгнуть на открытой платформе или на крыше вагона, то набегающий поток воздуха затормозит человека и в момент касания ногами поверхности будет приличная разница в скорости человека относительно поезда, тогда точно отлетишь на пару метров от места толчка и в момент касания не удержишься на ногах.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий