Что будет, если съесть плесень?Можно ли отравиться такой едой?

 

Что будет, если съесть плесень. Возможно вы наблюдали как ваша мама выбрасывает в мусорное ведро хлеб покрывшийся чем-то белым или зеленым. Это “что-то” называется плесень. И вам на ум наверняка приходил такой вопрос. 

А что будет если не заметить и нечаянно съесть плесень?

Во-первых, давайте сначала разберемся, что же такое эта плесень, и от чего она появляется. Как было выяснено в ходе научных исследований, плесень – это особый вид грибов, которые можно увидеть только под микроскопом.

 

 

А на обычный взгляд плесень видится как некий налет.Образуются эти грибные налеты на всех поверхностях природного, натурального происхождения вызывая их порчу. Чаще всего, плесень появляется в местах, где высокая влажность и температура воздуха в помещении превышает 20 градусов тепла.

Возникнуть плесень может где угодно – на мебели, в углу комнаты, на окнах, и даже на продуктах питания. Больше всего она “любит” такие продукты, как хлеб, варенье, а также овощи и фрукты. Стоит только на несколько дней оставить хлеб на кухне, как через некоторое время, на его поверхности уже появляется сероватый или зеленый налет с характерным неприятным запахом.

Плесень далеко не безобидна и любой длительный контакт с ней может привести к развитию различных инфекционных, дыхательных и сердечных заболеваний.

Что же будет, если нечаянно съесть продукт, который уже облюбовала плесень? Можно ли отравиться такой едой?

Эти вопросы одинаково интересуют и детей и их родителей. Продукты имеющие даже небольшие признаки плесени есть ни в коем случае нельзя. Чтобы уберечься от этого, нужно внимательно смотреть что вы едите. А если вы все же нечаянно съели, например кусочек хлеба с плесенью, медики рекомендуют сразу принять активированный уголь или же просто вызвать рвоту.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий