Мужчина повредил в Третьяковке картину “Иван Грозный и сын его Иван”: в музее рассказали подробности ЧП

 

В Третьяковской галерее в Москве произошло ЧП

Один из посетителей разбил стекло одной из картин металлическим ограждением и повредил полотно.

Это произошло в пятницу, 25 мая, около 21.00 мск, сообщается на сайте МВД.

По данным официального представителя ведомства Ирины Волк, полиция быстро прибыла на место и задержала хулигана.

«Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (также известна под названием «Иван Грозный убивает своего сына»)

Против молодого человека возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия (ст. 91 УПК РФ).

 

По данным осведомленного источника, речь идет о картине Ильи Репина “Иван Грозный и сын его Иван”, сообщает РИА Новости.

В результате ударов толстое стекло, защищавшее работу от колебаний температурно-влажностного режима, было разбито. Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное – изображения лиц и рук царя и царевича – не пострадали”, –

уточнили в пресс-службе.     Источник

В данный момент из полотна извлечены осколки стекла, произведен демонтаж картины и рамы. Работу изъяли из постоянной экспозиции и перенесли в реставрационную мастерскую музея.

Картина Репина “Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года” (также известна как “Иван Грозный убивает своего сына”) была написана в 1885 году.

Полотно изображает легендарный эпизод из жизни Ивана Грозного, когда он, согласно одной из версий, в припадке гнева нанес смертельный удар своему сыну царевичу Ивану.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий