Что будет, если съесть мыло?Правила первой помощи

 

Что будет, если съесть мыло?

Казалось бы, странный вопрос “Что будет, если съесть мыло?“… Каждый ребенок знает, что мыло нужно для того, чтобы им умываться, а не есть его. Но если подумать, то вопрос очень даже интересный.А дело в том, что мыло уже давно перестало быть только лишь источником чистоты, став в некоторых случаях украшением интерьера.

Оно может выглядеть и пахнуть например как настоящее пирожное или фрукт, особенно душисто детское мыло.Так что,не мудрено и перепутать… Поэтому не удивительно, что нередко бывают случаи, когда дети (а иногда и взрослые) могут нечаянно проглотить кусочек такого мыльного шедевра.

 

Что же будет, если мы вдруг (пусть даже случайно) проглотим мыло?

Естественно появятся боли в животе, начнется тошнота, рвота и само-собой откроется, извините, понос…Мыло как никак химикат. А кроме того, у вас будет беспокоить отрыжка и пена изо рта. Как видите, ощущения обещают быть не из приятных….

Но тем не менее, серьезной опасности для организма съеденное мыло не представляет. И все же, некоторые правила первой помощи в такой ситуации, знать необходимо, даже детям.

Во-первых, пока мыло до конца не выведется из организма, ни в коем случае нельзя пить какие-либо жидкости, как бы этого ни хотелось. Самый простой способ избавиться от съеденного мыла, это вызвать рвоту. После чего необходимо прополоскать рот обычным раствором соды ( 1 чайная ложка соды на 1 стакан воды). Однако не следует ждать, что боль пройдет так быстро. От нее и от других неприятных ощущений вы сможете освободиться только на следующий день. И хотя после поедания мыла ничего особенного с вами не случиться, оно не так безобидно как кажется.

Проблема в том, что содержащаяся в этом гигиеническом средстве щелочь, может серьезно ослабить желудок, а тем более детский. А это, в свою очередь, может привести к ухудшению самочувствия всего организма. Не исключено, что боль в животе периодически может давать о себе знать потом еще долгое время.

Поэтому нужно быть аккуратнее с мылом самим, да и за младшими сестренками-братишками тоже приглядывать.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий