Что будет, если съесть мухомор?Что будет с человеком

 

Что будет, если съесть мухомор? Грибов в лесу водится много. Есть вкусные и полезные, а естьи ядовитые, опасные. При этом, съедобный гриб может выглядеть невзрачным на вид, а токсичный привлекать своей внешней красотой и яркостью окраски.

На ножке красуется розовато-красная шляпка, которую хорошо видно даже издалека. Как раз эта шляпка и притягивает к себе некоторых грибников плохо знакомых с грибами. О том, что предназначение этого гриба уничтожение мух, красноречиво говорит его название. И надо сказать, что он легко справляется с этой задачей.

Насекомых приманивают блестящие капли росы или дождя. Однако, испив отравленную влагу муха засыпает и тонет в этих каплях. И тем не менее, кроме вреда, мухомор может приносить и пользу. Так например, некоторые лесные животные иногда съедают этот гриб для очистки организма от паразитов.

А что же в таком случае будет с человеком, если он каким-то образом съест мухомор?

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала расскажем немного подробнее о том, что же представляет из себя этот гриб. Вас наверняка это удивит, но еще с глубокой старины люди используют этот гриб в различных целях. Однако, расскажем все по порядку. Какие бывают мухоморы? Некоторые люди думают, что мухомор и есть мухомор. Но на самом деле существует несколько видов этого гриба и некоторые из них очень опасны, причем смертельно. Углубимся немного в историю.Исследователи находят следы красного мухомора по всему миру. Известно, что этот гриб выращивали и ели племена Африки бережно. Мало того, отвар, приготовленный из мухоморов, приравнивался у этих народов к священному эликсиру и именовался напитком богов. А еще, люди с головой в виде шляпки мухомора были изображены на рисунках древних жителей Чукотки. Использовали мухомор и во врачевании. Хотя лечение с помощью мухомора требует осторожности, и применяли его только знахари, а не профессиональные доктора. Считается, что в очень маленьких дозах этот гриб способен остановить кровотечение, снять боль, убить бактерии, заживить рану и укрепить иммунитет. Также при разумном использовании он избавлял от кашля, воспаления горла, судорожных припадков, спазмов и болезней позвоночника. А пожилые люди использовали мухомор как снотворное средство, а также принимали отвары на его основе от усталости и пониженной подвижности. А вот северные шаманы съев этот гриб, под громкие, ритмичные звуки бубнов, погружались в глубокий транс полубессознательное состояние, чтобы общаться с духами. В наше время большинство людей опасаются употреблять мухомор в пищу. Хотя нередко, грибники все же путают мухоморы со съедобными грибами, и тогда вместо ароматных и вкусных жареных шампиньонов на столе оказывается блюдо из мухомора вонючего. Нет-нет, вы не ослышались, именно вонючего.

 

Помимо неприятного запаха, поганка (она же мухомор вонючий)обладает еще и настолько сильным ядом, что, побывав в корзине вместе со съедобными грибами, она отравит их все без исключения. Однако в некоторых местах нашей планеты растут и такие мухоморы, которые вполне можно есть и даже считаются деликатесным продуктом.

Так например, яйцевидный мухомор и цезарский гриб сегодня готовят в лучших ресторанах большинства стран мира.

А что же все таки будет, если съесть именно мухомор красный?

К счастью, гибель человека после приема в пищу красного мухомора – случай довольно таки редкий. И все же, проба этого гриба на вкус может серьезно навредить здоровью. Несмотря на то, что во время варки токсичность ядовитых веществ мухомора снижается, полностью исключить отравление невозможно.

Поэтому лучше быть внимательнее и не рисковать.

Что же в таком случае делать, если человек все же случайно съел такой гриб?

Один гриб конечно серьезного вреда не причинит. И вряд ли в этом случае можно почувствовать какие-то изменения своего состояния. Но все таки перестраховаться и промыть желудок не помешает, особенно если в пищу попало основание гриба.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий