Как на самом деле снимают интимные сцены в кино?

 

Во многих популярных зарубежных и отечественных фильмах режиссёры используют более чем откровенные сцены интимного характера, что у многих зрителей вызывает закономерный вопрос «неужели актёры на самом деле занимаются этим перед камерой?». Завесу тайны над этой загадкой кинематографа приоткроет интервью с человеком, который не раз находился на площадке во время съёмок подобных сцен.

Действительно ли актеры вступают в интимный контакт?

– Конечно, нет. Если режиссер говорит “они на самом деле занимаются сексом”, можно не сомневаться – это ненастоящий режиссер.

Прикасаются ли актёры к интимным частям тела друг друга?

– Если не считать картины, которые относят к категории “фильмы для взрослых”, то ничего подобного на съёмочной площадке не происходит. Даже в том случае, если по сценарию возникла необходимость показать какие-то интимные части тела, существует множество приспособлений, которые позволяют обеспечить пристойность. В кинобизнесе даже существуют специальные насадки “носки для мужского органа” и “пирожки” для женщин, не говоря уже о нижнем белье телесного цвета.

Нравится ли актерам сниматься в сексуальных сценах?

– Я никогда не встречал актрису или актера, который был бы в восторге от необходимости участвовать в подобных съемках. Никогда. На самом деле, это довольно тяжелая работа, а не развлечение.

 

Что делать, если актер волнуется?

– На самом деле такие ситуации случаются сплошь и рядом. Довольно сложно изображать страсть, когда находишься на съемочной площадке в течение 7 часов, все уже вымотаны, режиссер требует повторить сцену десятый раз подряд, а на площадке или слишком холодно или слишком жарко. Ведь, если пропустишь какой-то жест или слово в сцене, ее нужно будет переснимать. От актеров требуется недюжинный профессионализм.

Ничего не видно, но все понятно.

Сколько людей на съемочной площадке наблюдают за интимными сценами?

– Существует то, что называется “закрытой съемкой”. Если в команде есть помощник директора по персоналу, то именно он устанавливает приоритеты нахождения персонала на площадке при съемке различных сцен. Обычно при интимных сценах на съемочной присутствуют непосредственно актеры, участвующие в эпизоде, оператор, режиссер и костюмер.

Актерам обязательно полностью раздеваться для съемки сексуальной сцены?

– Во многих ситуациях, сцена может быть снята частями, поэтому необязательно быть голым в течение всей сцены. К примеру, для сцены в позе догги-стайл, актер может быть в брюках, а сниматься только верхняя часть тела и лицо.

Почему же тогда интимные сцены выглядят так реально?

– Дело в смеси ракурсов, положении тел, профессионализме осветителей и, конечно же, в талане актёров.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий