Что будет, если залпом выпить 3 бутылки водки?

 

О том, что алкоголь является одним из сильнейших ядов, давно знает большинство людей в мире. Поэтому с твердой уверенностью можно говорить, что определенное количество алкоголя может привести не только к крайне тяжелому отравлению организма, но и к летальному исходу.

Что будет с человеком, если он выпьет литр водки залпом?

Для ответа на этот вопрос стоит изучить некоторые моменты относительно доз алкоголя и факторов, влияющих на восприятие спиртного.

Большое количество людей любит выпивать спиртные напитки, и зачастую делают они это далеко не в малых количествах. Рассмотрение вышеуказанного вопроса невозможно без знания некоторых понятий.

 

Для начала стоит разобраться с формулировками и определениями.

Что же представляет собой промилле?

Так называют одну десятую часть процента, одну тысячную долю одного вещества в другом. Давайте посмотрим: если человек выпьет 1.5 литра водки, 40% этанола. Итого, примерно 450 мл чистого этанола.

Википедия утверждает, что разовая смертельная доза этанола — около 300 мл. Так что да, это смертельная доза. Но, в принципе, здоровый человек скорее всего выживет, потому что его начнет неудержимо тошнить раньше, чем весь этанол успеет всосаться.

Предлагаем вам посмотреть видео:Бомж выпил три бутылки водки залпом.

Но и тут есть опасность потерять сознание и захлебнутся собственной рвотой. Не самая гламурная смерть. Так что не советую проводить таких экспериментов.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий