С 1 июня у россиян начнут массово отключать телефонные номера

 

С 1 июня 2018 года в России начнется массовая блокировка телефонных номеров. Сотовые операторы могут отключать связь у абонентов, которые не прошли обязательную идентификацию. Через неделю в силу вступает в силу новая редакция Федерального закона №126 «О связи», в которой прописаны данные требования.

В преддверии новшеств операторы, например, МТС, уже начали рассылать корпоративным клиентам предупреждения об обязательном предоставлении данных.

 

В противном случае «неидентифицированные» номера будут подвергнуты блокировке

В итоге без связи могут оказаться владельцы номеров, зарегистрированных на уже несуществующие компании, люди, которые пользуются корпоративными телефонами и пользователи SIM-карт с безлимитным интернетом. Обычно SIM-карты с безлимитным интернетом продаются в Сети, они зарегистрированы на корпоративных клиентов.

На такие счета даже нельзя будет положить деньги – по закону, платежи на абонентские номера, по которым отсутствуют пользовательские данные, могут проводиться только с расчетного счёта компании. Остальные же платежи будут отклоняться.

Всем компаниям в РФ рекомендовано предоставить реестры со сведениями о пользователях, в которых будут данные абонентов (даты рождения, ФИО).

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий