Что будет, если проглотить клеща?

 

Когда наступает весна и из земли поднимается зеленая травка, появляются они – клещи, одни из древнейших обитателей нашей планеты. Некоторые люди думают, что клещ, это насекомое, жучок. На самом же деле они являются представителями отряда паукообразных.

По величине эти существа совсем небольшие – редкие их экземпляры достигают 3 миллиметров, в основном размеры клещей колеблются от 0,1 до 0,5 миллиметров.У взрослых особей 4 пары ног, а детенышей всего три пары лапок. Как и все паукообразные, клещи не имеют крыльев.

А поскольку глаз у них тоже нет, клещи ориентируются в пространстве при помощи прекрасно развитого обоняния, благодаря которому они могут ощущать запах жертвы за 10 метров. От взрослых вы наверняка знаете, что лучше воздержаться от любого контакта с клещами. Ведь никогда не знаешь – заражен ли клещ энцефалитом или он безвреден.

Но что же делать, если встреча с клещом произошла и причем самым нелепым образом – вы случайно проглотили его, ну к примеру, вместе с ягодкой.

 

Что будет, если проглотить клеща?

На этот счет существует множество мнений и все они разные. Некоторые люди например думают, что проглоченный клещ может жить в нашем организме и причинять ему вред прогрызая ходы. Это абсолютно не верно!

Несмотря на жесткую оболочку тела этого существа, наш желудок все равно его переварит. Кроме того, в отличии от своей привычной среды обитания, внутри нашего организма клещ совершенно беззащитен.

Но что будет если проглотить клеща, который возможно заражен энцефалитом?

Можете успокоить ваших мам и сами тоже не переживайте: попав внутрь человеческого тела клещ сразу же отправится прямиком в желудок, где благодаря желудочному соку он моментально начнет перерабатываться и у него не будет возможности передать человеку опасную болезнь.

Однако, это вовсе не значит, что можно глотать этих не очень приятных существ сколько угодно. Иначе можно попросту получить отравление, поскольку клещ грязный и полон разных бактерий, да к тому же, вряд ли он вообще полезен для нашего организма.

Будьте осторожны, а если все же проглотили такую букашку, сразу скажите об этом взрослым.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий