Что будет если поднести к глазу включенный пылесос?

 

Вообще, нормальный, умный человек не будет подносить включенный пылесос к глазам. Но бывают всякие причуды, особенно дети любят испытывать всякие идеи.

Поэтому мы все же расскажем что же будет если это сделать.

Тем более, что наш рассказ поможет все узнать без рискованных экспериментов.

Итак… Многие люди думают, что пылесос может высосать глаз из глазницы. На самом же деле произойти этого не может. Глаз очень прочно удерживается на своём месте глазными мышцами. Не зря ведь эти мышцы придумала природа.

Поэтому высосать глаз пылесосом просто невозможно. Кроме того, глаза человека имеют такую защиту, как веки. При поднесении трубы включенного пылесоса к глазу, веки просто зажмурятся. И открыть их будет очень сложно.

 

А вот сам человек, решившийся на такой эксперимент, может получить самый настоящий психологический шок.

Другие считают, что если поднести к глазу включенный пылесос, то можно увидеть «внутренности» самого пылесоса. И это мнение тоже ошибочное. Во-первых, как мы выяснили глаза сами по себе закроются, а закрытыми глазами конечно же ничего увидеть нельзя. Во – вторых, что можно увидеть в длинной и тёмной трубе, которая шумит как бешеная и пытается захватить всё, что не попадётся ей на пути? Ничегошеньки.

Есть также мнение, что всё зависит от мощности пылесоса. И с этим нельзя не согласиться.

Однако не стоит ставить эксперимент даже с маломощным стареньким пылесосом, ничего хорошего из этого просто не выйдет.

Так что же будет на самом деле, если поднести к глазу трубу работающего пылесоса?

Если пылесос работает на всасывание, то в глаз могут попасть частички пыли, которые нанесут травму, что может привести к слепоте. К тому же во время этого эксперимента глаза начнут сильно слезиться от сильного потока воздуха. Могут даже лопнуть глазные сосуды, и глаз просто полностью зальётся кровью.

Если пылесос работает на выдувание, тогда глаз можно просто обжечь горячим воздухом. А ожёг глаза – это очень серьёзная травма, которая чаще всего приводит к полной потере зрения. Лечить такие травмы придётся очень долго и мучительно.

Как видите, в любом случае такая шалость может закончится плохо…

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий