Кортеж для Путина. Новый автомобиль Президента видео

 

Инаугурация президента России 7 мая, стала дебютом для автомобилей проекта «Кортеж».

Как готовили «Кортеж»

Общественная дискуссия о необходимости отечественного лимузина началась в 2010 году с открытого письмо главного редактора «Авторевю» Михаила Подорожанского к занимавшему в тот момент пост президента России Дмитрию Медведеву. В письме заголовком «Отец бы не понял» Подорожанский утверждал, что Медведев должен был пересесть на ЗИЛ, что дало бы импульс развитию российской автомобильной индустрии.

В 2012 году Минпромторг заявил о старте программы по созданию автомобиля для первых лиц государства, после чего появилось сразу несколько проектов представительского лимузина для президента. Предприятие «Депо-ЗИЛ» представило автомобиль «Монолит», который оказался немного перелицованный ЗИЛ-41047, на котором в конце восьмидесятых годов ХХ века передвигались члены советского политбюро.

Свой вариант автомобиля разрабатывала ныне не существующая компания Marussia Motors, инженерным директором которой был телеведущий и музыкантом Николай Фоменко.

 

Для создания машины в приемлемые сроки НАМИ потребовался партнер, обладающий необходимым опытом и компетенциями — им стало подразделение немецкой компании Porsche Engineering Group. Осмотрев наработки, немцы уговорили Минпромторг не замораживать проект, а продолжить технические изыскания, чтобы построить российский лимузин.

Президентскую машину на продажу

Пожалуй, самое необычное в российском проекте — коммерческая составляющая, необычная для автомобилей такого класса. Ни Cadillac One, на котором ездит президент США, ни Toyota Century Royal японского императорского двора нельзя приобрести на открытом рынке. В министерстве промышленности и торговли утверждают, что «Кортеж» поступит в свободную продажу.

Первыми на рынок выйдут представительские седан и лимузин — флагманы семейства. Это должно произойти в конце 2018 — начале 2019 года. Следующим этапом станет запуск производства минивэна и внедорожника, однако решение об этом будет принято исходя из потребительского спроса, сообщают в правительстве.

Видео:НОВЫЙ ЛИМУЗИН ПУТИНА AURUS!!!!

Автомобили будет продавать совместное предприятие НАМИ и Sollers. Как объяснил глава Минпромторга Денис Мантуров, стоимость премиальных автомобилей составит 6-7 млн рублей, они будут доступны как в экономном, так и люксовом исполнении, в том числе в бронированных вариантах. Название бренда пока держится в секрете. По одной из версий, машины выйдут на рынок под маркой Aurus. В качестве целевых рынков сбыта «Кортежа» Минпромторг выбрал Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и Китай.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий