Самые необычные и сложные болезни мира.Фото

 

Как и я каждый из вас верит в то, что в скором времени будет создано лекарство от всех болезней, но такового пока нет. Существует огромное количество заболеваний, с которыми борется человечество – ВИЧ, рак, ЗИК и многие другие. И наверняка в ближайшем будущем лекарство будет создано, ведь на это затрачивается огромные ресурсы.

Некоторые болезни можно побороть самому – это слабые формы ОРВИ или иные не тяжелые болезни, а чтобы побороть иные, более серьезные болезни, приходится очень постараться, как например наш соотечественник Валентин Иванович Дикуль, который с самого детства мечтал быть циркачом, а когда его мечта осуществилась и карьера должна была пойти в верх, в возрасте 14 лет, выполняя очередной трюк на канате на высоте 13 метров он упал и повредил позвоночник, после чего его ноги парализовало.

Перед ним стал выбор или оставаться инвалидом на всю жизнь или найти выход из данной ситуации – он выбрал второе и не имея никакого представления о анатомии человека, стал тренировать мышцы спины, шеи, рук, плеч. Затем он решил задействовать парализованные ноги и с помощью специального приспособления стал качать мышцы ног. Каково было удивление, когда его ноги стали восстанавливаться, а в 21 он уже снова выполнял на ногах сногсшибательные номера в цирке, поднимая неимоверный вес.

Но такая воля дана не каждому, поэтому при каких-либо повреждениях необходимо кропотливое лечение и наблюдение у специалистов. Так одно из самых опасных и распространенных заболеваний – межпозвоночная грыжа, которая, кстати, может возникнуть, помимо генетических особенностей, но и из-за падений, как в случае с Дикулем, лучше лечить в специализированных центрах.

Мы с вами перечислили болезни, с которым борется весь мир, которые можно перебороть волевыми усилиями и над которыми лучше бороться под контролем специалистов. А есть болезни, которыми заболевают лишь 1-2 человека на планете, и лекарство над ними не придумано и скорее всего придумано не будет, о них-то и пойдет речь.

Самые необычные болезни мира:

Гипертрихозис – о нем мы уже писали в статье о девочке-оборотне.

Как вы догадались это болезнь, при которой волосы безконтрольно растут по всему телу человека, в том числе и на лице. Известно 50 случаев с таким заболеванием. В основном эта болезнь генетическая. В 2008 году ученные обнаружили, что при вводе тестостерона – он замораживает рост волос на теле, что может стать идеальным лекарством для таких больных.

Синдром взрывающейся головы

Болезнь с таким названием не влечет за собой взрыв головы по настоящему, а сопровождается постоянными не болевыми ощущениями, в основном – это человек слышит различные звуки треска, шума, щелчков и другое. Эта болезнь не постояннодействующая – обычно человек, страдающий данной болезнью, поспав, перестает их слышать.

 

Семейная бессонница

На самом деле страшная болезнь, которая передается с генами. Человек начинает из года в год спать меньше, пока сон не пропадает полностью. Человек начинает страдать галлюцинациями и вскоре умирает. Всего известно около 40 таких семей, страдающих данной бессонницей.

Существует болезнь, при которой люди не чувствуют боли

Кажется как хорошо – жизнь без страданий и боли, но на самом деле все совсем наоборот, ведь боль – это сигнал опасности жизнедеятельности человека. Ведь без боли человек попросту не заметит обжога, царапины, а порой и более серьезных повреждений, которые в последующем могут привести к летальному исходу. Данной болезнью страдают около 100 человек.

Существует болезнь, при которой человек не может определить размеры предмета

– маленькие кажутся гигантскими, а огромные – крошечными. Такая болезнь называется – синдромом Алисы в стране чудес. Он возникает от при приеме галлюциногенов или при опухоли.

Гражданка Британии Ланкашир Менди Селларс страдает болезнью, при которой её ноги увеличиваются в размерах

Данную болезнь, по мнению врачей, невозможно вылечить, единственный выход ампутация ног, ведь в её 33 года её вес достигает 125 кг, из которых вес ног 95 кг., что создает нагрузку на сердце и другие органы.

Существует болезнь, которая в той или иной мере помогает человеку – это синестезия

Человек, страдающий этой болезнью может видеть звуки, ощущать предметы искусство. Данной болезнью “страдают” люди, потерявшие слух или зрение, или творческие личности: музыканты, художники, скульпторы.

Очень необычная и достаточно сложная болезнь – это синдром Мебиуса

– при нем человек напрочь не может управлять своими мышцами лица: не может улыбаться, плакать, смеяться и другое. Людей, страдающих таким синдром на Земле очень мало.

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий