Что будет, если заморозить человека?Возможно ли

 

Что будет, если заморозить человека. Замораживание человека с целью последующего размораживания и оживления называется – крионика.

Эта тема затрагивается во многих фантастических фильмах. Однако применить это на практике не просто. Это связано с тем, что при заморозке вода, которая в большом количестве содержится в теле человека, превращается в лед.

Для чего вообще это нужно?

Ну во-первых, в своем обычном состоянии человек может не пережить сильных изменений климата. Или же предполагается, что заморозка предотвратит гибель людей от каких-либо эпидемий. В настоящее время учёные уже научились замораживать, однако разморозить и сохранить человека им пока ещё не удалось.

Это связано с тем, что замораживать они могут только уже умерших людей, а иначе это считалось бы убийством. И хотя пока что ученым удавалось успешно заморозить и разморозить лишь отдельные элементы организма ( не всегда человеческого) – например, свиную печень и т.д., они все же работают в этом направлении.

 

Но что же все таки произойдет с человеком, если его заморозить, а потом разморозить?

В этом случае его кровь кристаллизуется (то есть превратится в кристаллики льда), а при оттаивании создаст миллионы микро порезов в кровеносной системе человека. И тогда, абсолютно все сосуды – артерии, капилляры и вены станут похожими на решето, что несомненно приведет к обильному внутреннему кровотечению и не позволит человеку выжить.

Почему же тогда некоторые виды лягушек могут переживать заморозку? Дело в том, что у некоторых видов этих животных печень выделяет большое количество глюкозы, которая обволакивает клетки их крови, создавая тем самым защитный слой.

Этот слой помогает сбалансировать количество солей, которые образуются в процессе заморозки, за пределами клетки крови. А сахар и другие вещества удерживают воду внутри клетки, препятствуя тем самым ее гибели.

В настоящее время ученые пытаются решить эту проблему в отношении человеческого организма, но поскольку ставить опыты на живых людях специалисты не могут, пока они в своих исследованиях не преуспели.

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий