ПФР нашел самого старого пенсионера России: жительница Чечни уже пережила рекордсмена среди долгожителей

 

Старейшей пенсионеркой в России является жительница Чечни, которой скоро исполнится 129 лет.Об этом рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Самая почтенная долгожительница России родилась 1 июля 1889 года.

Напомним, список 100 старейших верифицированных (официальных) долгожителей в мировой истории возглавляет умершая в 1997 году француженка Жанна Кальман, которая прожила 122 года и 164 дня.

 

Еще месяц назад, как пишет агентство “Говорит Москва“, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что самому пожилому человеку в мире Аппазу Илиеву, живущему в селе Гули, 122 года. В связи с этим руководство региона обратилось в Книгу рекордов Гиннесса.

Официально самым пожилым человеком на Земле объявлен 112-летний японец Масадзо Нонаку.

По данным Министерства здравоохранения РФ, средняя продолжительность жизни россиян возросла за последние годы до 72,6 года.

В день своей инаугурации, 7 мая, президент РФ Владимир Путин дал указ будущему кабинету министров повысить показатели средней продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году.

Отметим, что накануне стало известно о сокращении бюджетных расходов на пенсии в текущем году. Позднее в Минфине пояснили, что данные меры вызваны увеличением сбора страховых взносов в Пенсионный фонд России, а не уменьшением размера пенсий.

Похожие статьи рядом:

Добавить комментарий