Что будет, если выпить йод?Что произойдёт с организмом

 

Некоторые будущие матери, не желая заботиться о ребенке, пытаются любым способом спровоцировать выкидыш. Иногда для этого они, воспользовавшись советами целителей, принимают внутрь йод.

В результате возникает сильнейшее маточное кровотечение. Погибает не только плод, но и сама горе-мать. Категорически нельзя ставить на себе эксперименты с целью выяснить, что случится, если человек выпьет йод.

Это лекарство предназначено исключительно для обработки ран. Также иногда несколько капель йода можно добавить в раствор для полоскания горла. И на этом все.

Внутрь йод принимать ни в коем случае нельзя.

Что происходит в организме, если человек выпивает йод?
  • Повышается температура тела (до 37,5 градусов).
  • Возникают ожоги на слизистой оболочке рта, гортани и желудка.      Спровоцировать ожог может даже одна капля раствора йода.
  • Появляются признаки общего токсического отравления.
  • Если человек выпил 2-3 грамма неразбавленного йода, практически всегда наступает летальный исход. Эта доза является смертельной для организма.

Ухудшение состояния может начаться даже после употребления раствора йода в очень незначительном количестве. Это подтверждает печальный опыт жителей чернобыльской зоны. После аварии на атомной станции в Чернобыле они пытались поддержать щитовидную железу, усиленно насыщая ее йодом. Люди принимали это лекарство много раз в день, совершенно не задумываясь о последствиях.

 

А появившиеся неприятные симптомы они объясняли отрицательным влиянием радиации.

Достаточно несколько минут подышать парами йода или выпить несколько капель, чтобы началась рвота, сильная диарея, появился бурый налет на языке и учащенный пульс, а также головная боль.

Самым безобидным симптомом будет повышенная температура. Часто люди используют свойство йода поднимать температуру для того, чтобы получить липовый больничный. При этом они абсолютно не думают о том, что случится, если человек выпьет йод.

Попадая внутрь, йод вызывает тяжелейшее отравление. Поражаются почки, сердце и сосуды. Дальше развивается почечная недостаточность и миокардит. Если при этом человек не получает своевременную и адекватную медицинскую помощь, он погибает.

Итак, вы узнали, что будет, если выпить йод. Мы думаем, что зная последствия, вы никогда не будете этого делать.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий