Выступление медведя Тимы на футбольном поле вызвало море критики от британских СМИ.

 

Матч 27‐го тура Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) между командами «Машук‐КМВ» и «Ангушт» открыл цирковой медведь. Животное передало мяч судье и «похлопало» зрителям. Британские зоозащитники раскритиковали решение организаторов использовать хищника в церемонии открытия.

Матч состоялся 15 апреля в Пятигорске. Видео с медведем по кличке Тима опубликовано на YouTube-канале «Ангушта». На ролике хищник «аплодирует» зрителям, встает на задние лапы и поднимает футбольный мяч, который забирает судья. На медведе нет поводка, но есть намордник.

Диктор заявил, что медведь будет участвовать в церемонии открытия ЧМ-2018 в России.

Однако позже в ФИФА опровергли эту информацию.

Видео:Медведь открыл матч ,передал мяч судье и «похлопал» зрителям.

Администратор «Машук-КМВ» Рустам Дудов рассказал «Спорт-Экспрессу», что медведь принадлежит приезжему цирку. С инициативой использовать его в открытии матча якобы выступили представители стадиона и сам цирк. По словам Дудова, участие животного было согласовано руководством клуба, администрацией города, а также представителями Российского футбольного союза и ПФЛ.

 

На ролик обратили внимание не только в России, но и на Западе.

Сейчас у него более 500 тысяч просмотров на канале «Ангушта», хотя многие другие видео футбольного клуба едва набирают сто просмотров. Кроме того, видео широко разошлось в соцсетях и западных СМИ.

Действия организаторов матча подверглись критике со стороны британских зоозащитников.

«Использовать медведя как пленного слугу для доставки мяча не только бесчеловечно, но и опасно», — заявила BBC руководитель британского отделения общества защиты прав животных PETA Элиза Аллен.

Медведь — символ России, поэтому мы надеемся, что народ этой страны проявит сострадание и национальную гордость и перестанет злоупотреблять этим животным

— Элиза Аллен.

Глава британского филиала благотворительной организации Four Paws Брайан да Кэл также раскритиковал открытие матча. «Хотя некоторые якобы видят в этой удручающей картинке что-то „развлекательное“, в такого рода обращении нет ничего веселого. Медведи — дикие животные, которые имеют очень специфические и сложные потребности», — заявил он.

Заместитель руководителя рабочей группы по общественному контролю по обращению с безнадзорными животными Общественной палаты Москвы Елена Иванова в разговоре с «360» заочно согласилась со своими коллегами из Великобритании.

«Я сторонница отказа от дрессированных животных в цирках. 50 стран мира уже отказались, потому что это насилие над животными, это всегда принуждение, это поведение, которое животным не свойственно. Поэтому я не считаю, что таким способом нужно украшать человеческие праздники», — сказала она.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий