100 млн наследства Задорнова может достаться его первой жене

 

Михаил Задорнов советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр, также известен как автор гипотез в области этимологии русских слов и истории славянства, которые резко критикуются научным сообществом ,родился21 июля 1948 г., Юрмала, Латвийская ССР, СССР.
Умер10 ноября 2017 г. (69 лет), Москва, Россия
Был в браке с Велта Яновна Задорнова, Елена Владимировна Бомбина.

Михаил Задорнов с первой супругой (Велта Яновна Задорнова)

После смерти Михаила Задорнова несколько домов, квартира в центре столицы, а также авторские права на его произведения перейдут по наследству кому-то из родственников артиста.

Умерший в ноябре 2017 года сатирик оставил после себя приличное состояние, которое могло бы достаться главной наследнице — дочери, рожденной во втором браке. Но она живет на Мальте, в подаренной папой квартире, пишет стихи, рисует картины, и деньгами, как она заявила, не интересуется.

Вообще-то это странная ситуация. Нотариус передал дочери сатирика, что в таком случае она должна написать письменный отказ от наследства. Ведь по закону она наследница первой очереди, и ее права нельзя ущемлять», –

цитирует журнал «Откровения звезд» помощника нотариуса.

 

Ее мать — Елена Бомбина (вторая жена сатирика)— до сих пор в шоке от гибели любимого мужчины, у нее сильнейшая депрессия.

Зато у нотариуса объявилась первая жена Задорнова рижанка Велта Задорнова (Калнберзина). Она взялась не ниоткуда: до последних дней Велта ухаживала вместе с Бомбиной за Задорновым.

Юридически она имеет право на наследство в двух случаях:

если наследники первой очереди, дочь и вдова, откажутся от состояния, либо если Калнберзина докажет, что при жизни покойного она как минимум год находилась на его иждивении.(Источник:)

По некоторым данным все только недвижимость Задорнова оценивается порядка 100 млн рублей. Кроме того, наследники могут претендовать на гонорары за переиздание книг сатирика (до 100 тысяч рублей каждой из них), а также на отчисления за прокат ТВ его документальных фильмов об истории Руси – около полумиллиона за каждый показ.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий