Москвичка скончалась после пластики носа.Смерть из-за красоты

 

В Москве скончалась еще одна пациентка частной клиники, куда она обратилась ради операции. 29-летняя женщина сделала пластику носа, а спустя полторы недели скончалась в отделении реанимации НИИ им. Склифосовского.

Как пишет «Лайф», после смерти пациентки возбуждено уголовное дело, началось расследование, изъята вся необходимая документация.

 

Двадцать пятого апреля после пластической операции в частной клинике на Троицкой улице скончалась 29-летняя женщина.

Возбуждено уголовное дело. Также расследуются аналогичные факты, произошедшие в данной клинике, — говорится в сообщении СК.

 

Известно, что в клинике женщина лечилась после повторной риносептопластики с диагнозом “атепичный гемолитико-уремический синдром”. У нее возникли осложнения, связанные с редким заболеванием, при котором в кровеносных сосудах образуются тромбы. В реанимацию москвичку доставили только после ухудшения состояния.

Чуть позже следователям СК стало известно еще о трех женщинах, которых госпитализировали после пластических операций в этой клинике.

Так, 23 апреля в больницу №4 поступила 37-летняя Юлия. У женщины возникло осложнение — острый аппендицит — после хирургического вмешательства. В этот же день, но двумя часами позднее, медики доставили в больницу №29 и 28-летнюю Светлану с предварительным диагнозом острый холецистит. А 24 апреля в НИИ Склифосовского доставили 54-летнюю Наталью — у пациентки определили токсическое поражение печени. Все три женщины в реанимации в тяжелом состоянии.

В четверг в клинике прошли обыски — полицейские изымали документацию. Ни один из врачей не появился на рабочем месте, присутствовала лишь администратор, которая затруднялась ответить на вопросы.

Напомним, 15 апреля в клинике в Чапаевском переулке во время пластики груди скончалась 32-летняя женщина. По словам родных, врачи несколько часов скрывали смерть пациентки, в настоящее время они уклоняются от объяснений. Ведется следствие.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий