Безработная россиянка дала официанту почти полмиллиона чаевыми

 

Жительница России, путешествия по Швейцарии, лишилась крупной суммы. Причем деньги она отдала сама и, скорее всего, вернуть их ей не удастся. Как оказалось, россиянка ошиблась при оплате чека по карте, списав более 7 тысяч долларов, но владелец кафе денег не возвратил.

Во время прогулки по Швейцарии Олеся Шемякова зашла, чтобы пообедать в Дитикон в «Cafe New Point». Пообедав с сыном, россиянка расплатилась картой по чеку, в котором была указана сумма 23,7 франка.

Уже по возвращению домой она обнаружила, что со счета списано 7709,70 франков (около 7780 долларов) вместо 23,7 франка. При переводе в рубли это получается сумма чуть более 490 тыс. рублей.

 

Официант сунул мне терминал прямо в руки. Я ввела пин-код, состоящий из цифр 7686, но оплата не прошла. После этого я повторно ввела пин-код, и тогда всё получилось, —

цитирует Шемякову РИА Новости со ссылкой на blick.

После того, как она получила выписку банка, Ольга обратилась к банку, чтобы ей вернули деньги, но там посоветовали разбираться с кафе.

В самом заведении пообещали вернуть чаевые, но потом стали игнорировать звонки. В полиции также отказались возбуждать уголовное дело – нет состава преступления.

Будьте осторожны,когда расплачиваетесь пластиковыми карточками.Всегда проверяйте сумму списания средств.

Похожие статьи рядом:

 

Добавить комментарий